Знаком «Юнармейская доблесть» награждены 18 няганских школьников

Нагрудный знак «Юнармейская доблесть» III степени получили 18 няганцев. Это школьники, которые активно участвуют в военно-патриотическом общественном движении «Юнармия».Чёткий шаг, сосредоточенный взгляд, полная собранность. Разалина Наникова – юнармеец отряда «Щит» школы № 1, в копилке которой теперь нагрудный знак «Юнармейская доблесть» III степени. «Я вступила в юнармейское движение, потому что это очень интересно – учиться чему-то новому, – говорит Разалина. – «Юнармия» дала более стойкий характер, силу, уверенность».

Нагрудный знак «Юнармейская доблесть» имеет три степени и вручается за героизм, мужество, высокие достижения в проектах «Юнармии». В Югре на этот раз 26 награждённых школьников, из них 18 – няганцы. «С нашей командой мы постоянно участвуем в различных военизированных эстафетах, соревнованиях и регулярно побеждаем», – рассказал Иван Могиленских, юнармеец отряда «Территория десанта» школы № 14.

«Вы сохраняете историю, память о Великой Победе. Являетесь наследниками народа-победителя. И вы должны всегда об этом помнить и соответствовать», – обратился к юнармейцам глава Нягани Иван Ямашев. Российскому движению «Юнармия» семь лет. По всей стране в него вступили свыше 150 тысяч молодых людей. В Югре отряды добровольцев формируются активно. В Нягани их 17, движением охвачено более 400 детей.

«Есть огневая, строевая, специальная физическая и общая физическая подготовка, история России, дополнительно даём русский язык и математику. Дети занимаются, в основном готовим их к службе государству, – рассказал Александр Васильев, преподаватель-организатор основ безопасности жизнедеятельности няганской школы № 3. – Не все будут военными, может быть, кто-то пойдёт в МЧС, в МВД. Готовим, чтобы они были полезны обществу».

На беретах юнармейцев изображён орёл – гордая птица и звезда Российской армии – символ доблести и славы. Эти люди дали клятву защищать слабых, верно служить Родине. Значит, и нагрудный знак «Юнармейская доблесть» в их жизни явно не последний.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники