Урайцы активно собирают гуманитарную помощь для жителей Донбасса

В округе продолжается сбор гуманитарной помощи жителям Донбасса, которые вынуждены покинуть родные дома и перебраться в российские регионы. Так, в Урае работает ресурсный центр добровольцев.В любой день, кроме воскресенья, сюда, в ресурсный центр «Доброволец Урая», можно принести продукты питания, новую одежду, средства гигиены для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Волонтёры приглашают всех присоединиться к благотворительной акции. Участников много, но чем больше – тем лучше.

«Принимается помощь от жителей, от предприятий. Все откликнулись, и даже целыми предприятиями приходят», – говорит руководитель центра «Доброволец» Александра Соболева.

В ресурсном центре в прямом смысле дверь не закрывается. Жители маленького сибирского города не остались в стороне и помогают чем могут. Заместитель председателя местного парламента грузит пакеты.

«Как только появилась информация о том, что пункт открывается, мы сразу с депутатами обсудили и решили оказать помощь. И каждый её окажет», – рассказал Рустам Миникаев.

Педагоги детской школы искусств недолго думали, как помочь людям. В учреждении объявили сбор, упаковали всё, что принесли, и доставили в пункт.

«Я знала, что в нашем коллективе работают отзывчивые, добрые люди. Но удивилась, насколько много собрали. Практически каждый внёс свой вклад», – отметила директор школы искусств Ирина Миникаева.

Сегодня в ресурсном центре «Доброволец Урая» работают представители разных волонтёрских объединений. Они сортируют гуманитарную помощь, раскладывая её по коробкам. В числе первых ряды добровольцев пополнили серебряные волонтёры – представители ветеранского движения.

«Чем можем, тем и помогаем. Сами приходим и приводим сюда родных, детей. И мы рады, что можем внести хотя бы маленькую лепту», – делится жительница Урая Лидия Перевозкина.

В центре сбора гуманитарной помощи уже сформированы несколько посылок, которые позже будут направлены в один из более крупных пунктов в Югре или сразу туда, где сейчас находятся люди, временно проживающие в России.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники