Школьники Нефтеюганска передали подарки маленьким пациентам с ковидом

Семьсот двенадцать новых случаев заболеваемости коронавирусом за сутки – данные оперативного штаба Югры на сегодня. И почти тысяча человек от инфекции вылечились. Ситуация стабилизируется, но в больницах ещё есть пациенты с ковидом. Для того чтобы поддержать детей, которые сейчас находятся в стационарах, нефтеюганские школьники подготовили творческие наборы – сделали их своими руками и передали в местную больницу.Первое, что видит ребёнок, когда открывает папку, – это письмо. В послании детям – слова поддержки от учащихся восьмой школы. Идея создать такие наборы возникла у самих школьников, когда проходили лечение в ковидном госпитале.

«Было очень непривычно находиться в такой обстановке, очень сложно, потому что не было контакта ни с друзьями, ни с родителями, только соцсети и звонки. Хотелось как-то себя развлечь, чем-то заняться кроме телефона, но не было возможности», – говорит ученица школы № 8 Анна Шуткина.

Папки разных цветов – на три возрастных категории. Для маленьких пациентов внутри – раскраски и уже вырезанные маски животных, для старшеклассников – составные части игрушки-антистресса. Везде канцелярские принадлежности для их сборки, а также памятка с QR-кодом, перейдя по которому ребёнок может посмотреть видеоинструкцию.

«Мы всей школой вырезали и собирали эти наборы. Уже сделали 150 таких, но планируется ещё, если будет спрос», – рассказала Екатерина Маркова, организатор проекта «Сделано с любовью», преподаватель нефтеюганской школы № 8.

В ковидный госпиталь Нефтеюганска были переданы 80 наборов, остальные 70 будут отправлены завтра юным пациентам в Сургут.

«Такой порыв – это правильный детский настрой оказать помощь своим товарищам. Думаю, он должен найти отклик в сердцах всех: и тех, кто дарит, и тех, кому приносят такие подарки, и тех, кто находится рядом и видит это историю», – подчеркнула Вера Козаренко, заместитель главного врача по детству Нефтеюганской окружной клинической больницы.

Врачи сразу отнесли подарки детям. Мама одного из маленьких пациентов, что лежит с ним вместе, была растрогана таким сюрпризом. «Спасибо им большое, что поддерживают, не оставляют наших детей. Молодцы!» – говорит Фируза Ахметова.

В среднем в госпитале десять детей, в палате по несколько человек – это единственное их окружение на ближайшую неделю, ведь перемещения по коридорам ограничены. Но подарочные наборы скрасят часть больничных будней.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники