Нижневартовск и Мегион готовят вторую партию гуманитарной помощи жителям ДНР

Гуманитарную помощь для жителей Донбасса собирают в Нижневартовске и Мегионе. Это будет уже вторая партия груза, который два города направят на юг. Сейчас организаторы акции решают, где будет конечная остановка – в Ростовской области или в Донецкой народной республике. Запрос на гуманитарную помощь остаётся прежним.Несколько пластиковых пакетов, доверху набитых продуктами: крупы, сладости, консервы. Это лишь малая часть того, что купили и принесли вартовчане за пару дней. «Людям тяжело. Почему бы не помочь, если мы имеем такую возможность», – говорит житель Нижневартовска Алексей Нестеров.

В городе сбор пожертвований организовали в здании муниципального управления ГО и ЧС. Сотрудники принимают и сортируют вещи. Только упаковки бутилированной воды – подарок от одного из нижневартовских предприятий – заняли целую комнату. А в эти ящики складывают консервы и средства личной гигиены от неравнодушных вартовчан. И люди продолжают идти. Это уже вторая по счёту машина гуманитарной помощи. Первую собрали буквально за сутки.

«Здесь вещей будет побольше. В первой партии ушли продукты питания, бытовая техника. А в этой будет больше одежды», – рассказал Алексей Кулаков, начальник отдела материально-технического обеспечения управления ГО и ЧС администрации Нижневартовска.

А это пункт сбора гуманитарной помощи в Мегионе. Здесь также собирают одежду, детское питание, подгузники – те вещи, в которых сейчас так нуждаются переехавшие из Донбасса семьи. В городе проживает большое количество украинцев, действуют две общественные национальные организации, поэтому многие жители отнеслись к этой ситуации как к своей собственной.

«Это такая боль! Я прекрасно понимаю, потому что сама родом с Украины. У меня папа – украинец, а мама – русская. Это боль общая, и мы должны помочь нашим братьям и сёстрам», – говорит волонтёр Галина Борисенко.

Желание помочь выразил и Гуманитарный добровольческий корпус Югры. Волонтёрам предлагают выехать в Ростовскую область или работать с переселенцами в самом округе: оформлять документы, содействовать в трудоустройстве.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники