В Нижневартовске обсудили будущее городов Югры

Будущее городов Ханты-Мансийского автономного округа обсуждали сегодня в столице Самотлора. В Нижневартовском государственном университете работает научно-исследовательская лаборатория имитационного моделирования, её сотрудники пытаются ответить на вопрос, какие варианты развития городов Югры наиболее вероятны в ближайшие пять-десять лет.

Исследования дадут возможность просчитать вектор развития при всевозможных сценариях будущего. Факторы, которые на них могут повлиять, известны. Это и состояние нефтегазовой отрасли, спрос на углеводороды, инвестиции и абсолютно новые научно-технологические процессы. Данные будут учитываться при составлении Стратегии социально-экономического развития региона и Карты развития Югры. Кстати, сам Нижневартовск в данной программе – пилотная площадка.

«Мы делаем такую оценку, чтобы понять, можно ли, и если да, то с какими коэффициентами, тиражировать и распространять на муниципалитеты не только нашего региона, учитывая глубокую погружённость учёных, исследователей, но и на другие муниципалитеты в нашей стране. Ну и почему бы не мира?» – отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники