Ростуризм обновил рекомендации по маршрутам возвращения в страну

Ростуризм обновил памятку с вариантами маршрутов возвращения в Россию туристов из-за рубежа. Теперь на официальном сайте есть информация, из каких аэропортов мира, с каких железнодорожных и автостанций можно добраться домой. Напомним, после закрытия воздушного пространства над Европой за границей остаются тысячи россиян.

Памятка рассчитана прежде всего на туристов, которые не желают ждать вывозных рейсов и имеют возможность самостоятельно вернуться домой. Отметим, что авиакомпании дружественных стран уже увеличили количество рейсов в Россию. Например, больше стало полётов из Белграда в Москву. Так домой смогут попасть россияне, отдыхавшие в Европе. Ростуризм предлагает зарегистрироваться в приложении «Зарубежный помощник» МИД России или обратиться по телефонам горячей линии.

«Прежде всего нужно связаться с Ростуризмом по телефону горячей линии 8 800 200 34 11 с 8 утра до 8 вечера по московскому времени и объяснить сложившуюся ситуацию. Там все эти вопросы решаются. Это информация для всех граждан», – сообщила Наталья Ларионова, начальник управления туризма департамента промышленности Югры.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники