Товаров в магазинах и на продовольственных складах Югры достаточно
Продовольственных товаров достаточно, беспокоиться не о чем. В магазины Югры и Ямала мука, сахар, крупы попадают через логистический центр, который находится на территории Ханты-Мансийского автономного округа.Мы находимся на складе товаров длительного хранения. Чтобы лично убедиться в отсутствии дефицита продуктов в Югре, наша съёмочная группа прибыла в логистический центр. Именно сюда со всей страны поступают все необходимые социально важные товары и продовольствие. В этих многочисленных блоках можно найти буквально всё, что есть на прилавках местных магазинов. Особое внимание уделяют скоропортящейся продукции.
«За продукцией на этих складах следят в первую очередь специалисты по качеству, смотрят сроки годности. Охлаждённая продукция увозится в течение суток. То есть после доставки мы её собираем и отправляем в магазины в течение суток, чтобы остаточный срок годности был достаточно большой и этот товар можно было реализовать более свежим», – рассказал Александр Крутиков, руководитель подразделения департамента логистики по Югре и Ямалу.
Одна из главных задач этого логистического центра – оперативно обеспечить магазины Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов свежей продукцией. Некоторая созревает прямо здесь. В логистический центр бананы поступают незрелыми, ярко-зелёного цвета, после чего фрукты помещают в специальные боксы. Там бананы нагревают до определённой температуры, обрабатывают специальным безвредным газом, и в течение трёх дней фрукт созревает. И уже жёлтые сладкие бананы попадают на прилавки местных магазинов.
Санкции против России могут повлиять на наличие в магазинах только импортной продукции. Да, возможно, например, манго с прилавков на время уйдёт. Однако этот фрукт никак не повлияет на основную продовольственную корзину. Вот, к примеру, лежит сахар, который многие скупают мешками, боясь скорого дефицита. Как видим, на складе его более чем достаточно. Переживать не стоит.
«Запасаться таким количеством товаров, как сейчас это происходит, не стоит, потому что на текущем этапе, повторю, поставки по большей части категорий товаров происходят в штатном режиме, сбоев нет», – подчёркивает Александр Крутиков. Что касается цен, их рост контролирует городская администрация. По словам специалистов, цены на часть товаров и правда возросли. Задача властей – не допустить резкого и безосновательного скачка.
«Больше всего рост цен наблюдается на плодоовощную продукцию. Это не связано с экономической ситуацией в стране, такая практика замечается ежегодно. Потому что капуста, картофель, морковь дорожают, как правило, весной – до начала продажи нового урожая», – пояснила Светлана Григорьева, директор департамента экономического развития администрации Нефтеюганска.
Помимо этого, югорчане отметили значительный рост на детские товары, а именно памперсы и молочные смеси. На многочисленные жалобы уже отреагировала Федеральная антимонопольная служба. Решение данного вопроса сейчас находится под личным контролем губернатора Натальи Комаровой.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники
Ещё по теме "Общество"
-
В Югре в пятый раз напишут «Диктант Победы»
24 марта, 15:18 -
Югорские спасатели проверяют готовность техники к паводку
24 марта, 14:42 -
В России отмечен рост цен на тарифы сотовой связи
24 марта, 10:49 -
Сервис «Яндекс Погода» запустил новый прогноз погоды для автомобилистов
24 марта, 10:25 -
За прошедший год население России сократилось более чем на 556 тысяч человек
24 марта, 10:05 -
«Ростелеком» повышает безопасность на стратегических объектах Югры
23 марта, 21:10 -
В регионах Уральского федерального округа готовятся к весеннему половодью
23 марта, 16:14 -
Названы победители чемпионата и первенства по лыжным гонкам и биатлону среди лиц с ПОДА
23 марта, 15:29 -
Югра попала в топ 15 регионов по размеру зарплат
23 марта, 15:11 -
Комплекс "Барсова гора" в Югре готовится принять первых туристов
23 марта, 14:53