В Югорске отстреляют трёх волков, вышедших в город

Департамент недропользования Югры выдаст три лицензии на регулирование численности волков близ Югорска. Напомним, накануне там заметили следы хищников. По предварительным данным, они же растерзали собаку в одном из частных домовладений.Сообщение о выходе волков в город появилось в социальных сетях в минувшие выходные. Югорчанка выложила пост, в котором рассказала, что хищники загрызли её собаку. Их жертвой стала двухгодовалая бельгийская овчарка по кличке Джина. Югорчанка сразу вызвала участкового. На адрес, где случилось происшествие, приехал и специалист по ликвидации диких животных. Он вычислил, что в нападении участвовали три волка.

Напомним, что нынешней зимой в Югре уже фиксировались случаи выхода волков в населённые пункты. Так, в октябре–ноябре хищники были замечены вблизи посёлка Зеленоборск Советского района. В декабре они подходили к посёлку Берёзово. А в феврале поступило сообщение от жителя посёлка Агириш о том, что волки загрызли его домашнего питомца.

Администрация города уже в курсе сложившейся ситуации. Было оперативно принято решение о передаче информации в окружной департамент недропользования и природных ресурсов. «Решение о регулировании численности волков уже принято, – сообщил Александр Ермаков, заместитель директора департамента муниципальной собственности и градостроительства администрации Югорска. – Будем ждать результатов, как по этому вопросу отработают охотники».

По словам специалистов, есть два фактора, которые способствуют выходу хищников в населённые пункты в этом году: крупные пожары и большое количество выпавшего снега, что осложняет поиск пропитания. Специалисты администрации призывают быть осторожными, беречь детей и не отпускать их одних, без сопровождения взрослых, до получения информации об уходе или ликвидации диких животных.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники