Пунктам сбора гуманитарной помощи в Югре нужны волонтёры

В округе продолжается сбор гуманитарной помощи жителям Донбасса, которые вынужденно покинули родные дома из-за обострения военного конфликта. Специальные пункты сегодня открыты во всех городах и районах Югры, люди несут вещи и продукты питания. Для работы теперь не хватает волонтёров.Рассортировать всё по группам: отдельно консервы, крупы, детское питание. Прежде чем предметы первой необходимости попадут в коробки, их считают и записывают – ведут подробный учёт. Работы много. Каждый вечер добровольцы проводят в пункте сбора гуманитарной помощи, потому что не могут остаться равнодушными.

После отправки груза акция не заканчивается. Все желающие помочь эвакуированным жителям Донбасса могут обращаться в пункты сбора. К примеру, в Ханты-Мансийске их сразу два.

«Боль в душе за своих и за чужих детей. Там детей убивают, там бабушки, дедушки… Очень больно, – говорит доброволец Елена Шенгерей. – Жители Ханты-Мансийска активно участвуют в сборе, большое им спасибо».

Специальные пункты сегодня открыты по всему округу. Груз весом более 3 тонн отправили с территории Советского района.

«Здесь и детские смеси, и каши, крупы, макароны, чай, конфеты, детские вещи, постельное бельё, подушки. То есть необходимые предметы, которые нужны будут в пунктах временного размещения эвакуированных жителей», – рассказала Анастасия Бурая, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия».

Десять тонн помощи для людей, вынужденно покинувших свои дома, отправили и из Нефтеюганска. В этом городе на сегодняшний день работают три пункта сбора: в городской библиотеке, в Центре молодёжных инициатив, а также в штабе добровольческого корпуса.

«Мы не прекращаем сбор и призываем всех жителей Нефтеюганска присоединиться к этой акции и оказать посильную помощь, кто чем может», – говорит Сергей Котляр, представитель гуманитарного добровольческого корпуса в Нефтеюганске.

В нефтеюганских пунктах сбора сейчас острая нехватка добровольцев. Волонтёров разных возрастов, готовых прийти на помощь, ждут в детской библиотеке.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"