Самодеятельные коллективы Урая готовятся к фестивалю «Свежий ветер»

Трудовые коллективы Урая готовятся к фестивалю-конкурсу «Свежий ветер». На сцену выйдут представители предприятий и организаций с творческими номерами самых разных направлений. Мероприятию уже девять лет, а талантливых горожан в Урае становится только больше.Серебряные волонтёры выступают впервые, и чтобы их концертный номер получился зрелищным, ветераны уделили особое внимание образам, тщательно поработали над костюмами. Воротнички и береты связали сами, а вот платья советской эпохи пришлось искать по всему городу.

«Кто мог – сам вязал. Вязали шапочки, воротнички. Я сама себе костюм полностью делала», – говорит Татьяна Тимофеева, участница отборочного тура фестиваля «Свежий ветер».

Программа отборочного тура удивляет своим разнообразием. Здесь и фольклорные песни, и народные танцы, и страстное танго. Непростая задача у жюри конкурса «Свежий ветер»: предстоит оценить почти пятьдесят выступлений, и каждый концертный номер ярче предыдущего.

А некоторые исполнители решили прорваться в гала-концерт несмотря ни на что, поэтому подготовили сразу несколько выступлений. К примеру, танцевальный коллектив «Продвижение», пожалуй, рекордсмен по количеству номеров. Один из массовых – по следам нашумевшего сериала. Для этой постановки пришлось покорпеть не только над грацией, но и над реквизитом.

«Пеноплекс пятидесятка белый. По трафарету лобзиком, дальше – ножичком зашкурили, и простая акриловая краска, матовая», – поясняет Ефим Ульянов, участник отборочного тура фестиваля «Свежий ветер».

По условиям отборочного тура собирать овации полного зала будут только те, кто пройдёт в гала-концерт. «Родных людей не критикуют. А мы настолько сдружились за эти годы со всеми участниками, что, кажется, каждый коллектив – родной», – говорит Анна Изюмова, участница отборочного тура фестиваля «Свежий ветер».

Большинство коллективов являются любимцами урайской публики именно благодаря этому проекту. Выступив здесь однажды, трудовые коллективы продолжают радовать зрителей на других городских концертах.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Культура"