Нижневартовцы выбирают территории для благоустройства в 2023 году

Нижневартовск готовится к новому рейтинговому голосованию. Жителям города предстоит выбрать территорию, средства на благоустройство которой заложат в бюджет муниципалитета на 2023 год. Вариантов два.Зимой – минуя горы снега и наледь, весной и осенью – по лужам. Добраться на занятия или домой для дочерей Юлии Лыковой не просто, ведь на территории, которая по плану должна стать пешеходным бульваром, нет тротуаров. Тем более зелёных насаждений и парковки.

«Дети из того микрорайона идут в лицей, а здесь такой маленький тротуарчик, – говорит жительница Нижневартовска. – Машины наезжают на него, и детям приходится ждать у подъезда, когда автомобиль проедет, чтобы пройти. Поэтому это очень полезная вещь. К тому же у нас здесь несанкционированная стоянка. И это неудобно для жителей того микрорайона, для учеников лицея».

Теперь территория за лицеем имени Пушкина будет претендовать на приоритетное благоустройство в 2023 году. Рейтинговое голосование начнётся через месяц. Соперник – площадка рядом с единственным в новых кварталах спортивным объектом – многофункциональным кортом-трансформером. Территории, которые участвуют в рейтинговом голосовании, определены не случайно. Именно на них жители новых кварталов указывали в своих обращениях, касающихся благоустройства.

Несмотря на то что территории, которые претендуют на благоустройство в 2023 году, в рейтинговом голосовании находятся по соседству, теперь они – конкуренты. На этой площадке планы по благоустройству озвучили несколько месяцев назад – это тренажёрный зал под открытым небом. Здесь смогут заниматься представители старшего поколения. Однако главный вопрос – организация и благоустройство зелёной зоны. Ведь рекреаций для общественного отдыха в новых микрорайонах до сих пор нет.

Выбирать, считают эксперты, будут в основном жители новых микрорайонов. Изначально голосование планировалось провести исключительно виртуально – на федеральном сайте общественных инициатив. Однако теперь решено, что о новых проектах смогут рассказать волонтёры. Информационные точки организуют в торговых центрах или даже на улице.

«Голосование проходит на федеральной платформе, и каждый житель должен быть зарегистрирован на «Госуслугах», чтобы избежать двойного голосования. А на наших сайтах будет размещена информация о голосовании. Сейчас разработаны концепции. После окончания голосования будет разработан проект и подсчитана смета», – рассказал Станислав Чеботарёв, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Нижневартовска.

Несмотря на то что соперничество проектов обещает быть серьёзным, большинство горожан сходятся во мнении, что неплохо было бы обустроить сразу обе площадки. Ведь, по сути, разъединяет их всего лишь улица. Но с объединяющим названием – Героев Самотлора.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"