Параспортсмены тренируются в Ханты-Мансийске перед стартом соревнований

Спортивные объекты готовы, атлеты настроены на победу. Сегодня утром прошли официальные тренировки. Горнолыжники, например, вышли на склон, чтобы познакомиться с трассой и… северным мартовским снегом.Сегодня утром «Хвойный урман» полон спортсменов. Первый день зимних игр паралимпийцев начался с официальной тренировки у горнолыжников. Сейчас на склоне тренируется сборная России. Алексей Бугаев, многократный чемпион мира, в Ханты-Мансийске впервые. За плечами у спортсмена две паралимпиады. Настрой, говорит, позитивный, команда готова побеждать.

«Всегда стараемся, независимо от того, какие обстоятельства нас окружают, показать свой максимум, показать лучшего себя, – рассказал Алексей. – Главным соперником я всегда считаю самого себя. То есть ты должен быть чуточку лучше себя вчерашнего и с каждым днём становиться лучше».

Лыжникам предстоит пройти через серию ворот, показать наилучшую скорость. Эту горнолыжную дисциплину называют слалом. Она наиболее доступна, подходит для таких небольших высот, как в Ханты-Мансийске. Выступить здесь, в Югре, словно отдушина, признаются и спортсмены, и тренеры.

«Конечно, после Пекина мы ещё не очень пришли в себя в психологическом плане. Тяжело было пережить это. Столько было подготовки, столько сил затрачено. Но сейчас мы очень рады оказаться здесь и, естественно, покажем максимум, который можем», – говорит Наталья Брусова, старший тренер паралимпийской сборной России по горным лыжам.

Сегодня официальные тренировки и сами старты: состоятся лыжные гонки. А вот на завтра соревновательная программа более насыщенная. На лёд, например, выйдут следж-хоккеисты. За сборную России, напомним, выступят семь югорчан. Ещё два спортсмена-парасноубордиста представляют наш округ на этих стартах.

Самые насыщенные дни игр выпадут на выходные – так больше жителей и гостей Ханты-Мансийска смогут поболеть за спортсменов. Ознакомиться с расписанием мероприятий можно на сайте «ЮграМегаСпорт».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники