Няганцы помогают возродить Кодский Свято-Троицкий монастырь

Меценаты из Нягани помогают возродить монашескую обитель Кодского Свято-Троицкого монастыря – памятника архитектуры середины XVIII века. На восстановление архиерейского подворья отправлено свыше 15 кубометров леса. Доска потребуется на обновление крыши храма, строительство нового забора, тротуара, ремонт хозяйственных построек и голубятни.

Свято-Троицкая церковь исторически относилась к монашеской обители. Считалась главным святилищем Кодского монастыря, который просуществовал до начала прошлого столетия. Его планируют восстановить. Для этого необходимо строительство братских корпусов, монастырь будет мужским.

Возрождение идёт на пожертвования прихожан и при поддержке предпринимательского сообщества. И не только Октябрьского района. Так, активно подключаются к благому делу жители Нягани, причём самых разных вероисповеданий.

«Это храм Божий. Когда мы идём в мечеть или церковь, мы идём в храм, мы обращаемся к Богу, просим о помощи, молимся о здоровье наших близких, – говорит предприниматель Осман Имамерзаев. – Мы собрали материал и отправили в Свято-Троицкий монастырь. И это не последняя наша совместная помощь. Я думаю, на благие дела всегда найдётся время».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"