Россия и Армения будут совместно развивать паралимпийский спорт

Паралимпийские комитеты России и Армении договорились о сотрудничестве. Подписи в соглашении поставили исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России и глава Армянского паралимпийского комитета. Теперь встречи спортсменов двух стран станут частыми. Сегодня сборные сыграли свою первую игру на зимних играх «Мы вместе. Спорт».На льду сборные Армении и России. После непродолжительной разминки звучат государственные гимны двух стран. Эту мелодию наши спортсмены не смогли бы услышать в Пекине. И сразу первое вбрасывание. Российская команда берёт лёд под свой контроль и уверенно владеет шайбой. Сразу видно: ребята не упали духом после отстранения от Паралимпийских игр в Китае.

«Появилась мотивация в будущем всё-таки попасть на Паралимпийские игры. Так что, я думаю, ни у кого руки не опустились. Наоборот, только вперёд, ни шагу назад!» – говорит капитан сборной России по следж-хоккею Константин Шихов.

В первом периоде в воротах соперника две шайбы. Нужно признать: армянские спортсмены уступают нашим по уровню подготовки. «Все ребята с боевым духом. Мы пришли за опытом, за поддержкой для наших спортсменов, чтобы им было интересно, несмотря на то что опыт у нас пока не такой большой», – сказал тренер сборной Армении по следж-хоккею Мгер Оганесян.

И поднять свой профессиональный уровень у сборной Армении возможность будет. Паралимпийские комитеты двух стран сегодня подписали меморандум о сотрудничестве.

«В тех условиях, которые сегодня сложились в мире по развитию паралимпийского движения и у нас в стране данное соглашение очень важно. Мы вчера встречались с коллегами, и главный вопрос обсуждения был о том, как нам для наших сборных команд сохранить соревновательную практику», – рассказал Павел Рожков, исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России.

Большинство паралимпийских соревнований в Армении и России станут открытыми. Это значит, что следж-хоккеисты будут встречаться на льду чаще. Россияне получат возможность дополнительного участия в соревнованиях, армянская сборная – опытного соперника. Паралимпийский спорт будет развиваться и дальше.

«Предательство всей идеи международного паралимпийского движения, не предательство спортсменов. То есть сами себя унизили. Российская паралимпийская сборная по зимним видам спорта – это сильнейшая сборная», – подчеркнул сенатор Российской Федерации Эдуард Исаков.

В ближайшее время Паралимпийский комитет России планирует подписать аналогичное соглашение с Белорусским паралимпийским комитетом.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники