Три золота – у югорчан. В Ханты-Мансийске подвели итоги Паралимпиады «Мы вместе»

В Ханты-Мансийске завершились зимние Игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Лидер – сборная России: 39 золотых, 40 серебряных, 27 бронзовых медалей. Югорчане завоевали три награды высшей пробы. Спортсмены возвращаются домой.Парасноубордист Михаил Слинкин – победитель Паралимпийских игр «Мы вместе. Спорт». Золото вдвойне ценно, когда выигрываешь его на родном склоне. «Я очень обрадовался, потому что всегда хотел, чтобы хоть какие-то российские и международные соревнования прошли на моей родной трассе в Ханты-Мансийске. Поэтому для меня это была вдвойне радостная новость», – делится спортсмен.

Ханты-Мансийск стал столицей параспорта России на четыре дня. Состязания проходили в шести видах спорта. По итогам разыграно 124 комплекта медалей, большинство теперь – у сборной России. Настоящая борьба развернулась в финальной игре следж-хоккеистов. Российская сборная разделилась на два состава. Играть против своих сложно, ведь наша команда – самая сильная во всём мире.

«Эти ребята самые сильные, что Россия-1, что Россия-2, поэтому это был самый трудный матч за всю мою историю, – рассказывает Дмитрий Лисов, победитель зимних Паралимпийских игр «Мы вместе. Спорт» в следж-хоккее. – Игра была действительно настоящей, на больших скоростях, с сильными эмоциями».

К этим соревнованиям Ханты-Мансийск подготовился всего за семь дней. Цель Игр – дать возможность спортсменам реализовать себя после отстранения от Паралимпиады в Пекине и показать всему миру, что спорт должен объединять людей. «Зимние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» – это открытость, это уважение к тем людям, для которых спорт и есть жизнь», – подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова.

В этих Играх приняли участие параспортсмены из Таджикистана, Армении, Казахстана, Белоруссии и России. Это те, кто в короткие сроки смог приехать в Югру. В планах паралимпийского комитета – сделать больше мероприятий открытыми для всех стран. Уже в конце месяца в Москве состоится одноимённый форум, где обсудят план действий для развития спортивной отрасли, в том числе и параспорта. За эти четыре дня участники Игр доказали, что паралимпийцы – люди с безграничными возможностями. А в Югре, как и во всей России, ценят объединяющую силу спорта.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Спорт"