Нижневартовцы выбирают лучшие инициативные проекты благоустройства

Более 120 проектов предложили югорчане на окружной конкурс инициативного бюджетирования. Лучшие идеи выберут и экспертная комиссия, и сами жители муниципалитетов. Онлайн-голосование продлится до 29 марта. В Нижневартовске, например, горожане предложили четыре проекта. Все они направлены на благоустройство общественных пространств.Пустырь и старые детские площадки. Этот двор в 14-м микрорайоне Нижневартовска трудно назвать современным общественным пространством. Сегодня есть шанс, что ситуация изменится в лучшую сторону. Местные жители планируют обустроить здесь сквер.

Авторам проекта удалось разработать дизайн будущей локации. В концепт включили не только пешеходные дорожки с зонами отдыха и озеленением, но и продумали места для автомобилей. С последним ситуация здесь печальная, двор превратился в стихийную парковку.

На воплощение задуманного в жизнь активистам необходимо более 8 миллионов рублей. Авторы надеются получить поддержку на окружном конкурсе инициативных проектов. Лучшие идеи выберет не только экспертная комиссия, но и сами югорчане. Онлайн-голосование продлится по 29 марта.

«На портале администрации создана вкладка регионального конкурса инициативных проектов. Зайдя на неё, мы попадаем на региональный портал, где размещены наши четыре проекта», – сообщил Станислав Чеботарёв, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Нижневартовска.

Фаворитом гонки в народном голосовании среди нижневартовских проектов сегодня является идея благоустройства придорожной территории в новых микрорайонах Нижневартовска. Авторы уже пытались продвинуть инициативу на городском конкурсе, но получить поддержку не удалось. Сейчас у активистов есть все шансы.

«На данный момент проект включает в себя обустройство тротуарной дороги, велодорожки и освещение от улицы Мира до Восточного проезда. Для реализации этого проекта требуется 10 миллионов рублей», – рассказал автор проекта Константин Мещеряков.

Подвести итоги конкурса планируют 31 марта. Победители получат субсидии из окружного бюджета.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники