Школьники Сургутского района на каникулах будут изучать китайский и французский

В Сургутском районе в дни летних каникул школьники будут изучать китайский и французский языки. Сейчас, в каникулы весенние, более трёх тысяч детей посещают пришкольные лагеря. Их в муниципальном образовании работает 24, самой разной направленности.

Есть, например, лингвистические – в Лянторе, Нижнесортымском и в посёлке Солнечном. В них занимаются больше 130 подростков. Общение между взрослыми и детьми происходит полностью на английском языке.

На языковые площадки школьников набирают три раза в год: летом, весной и осенью. В планах организаторов к привычному английскому уже предстоящим летом добавить французский и китайский.

«Формат необычных уроков. Для нас это важно, главная цель – мотивировать детей, чтобы они в дальнейшем захотели изучать иностранные языки», – подчеркнула директор образовательной площадки Оксана Аксентьева.

«Дети обеспечены двухразовым питанием, страхованием в данном лагере и насыщенной программой», – отметила Ольга Лазарева, начальник отдела организации и обеспечения отдыха детей департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники