Российские премьеры и легендарное кино: что будут показывать кинотеатры Югры

На большие экраны возвращается анимационный фильм «Кощей. Начало». История о добром волшебнике завоевала сердца маленьких зрителей. Кассовые сборы за предыдущий прокат составили 130 миллионов рублей. В российские кинотеатры вернутся и картины Сергея Бодрова.Он ездит на байке, в плаще и в маске. По виду – преступник, в действительности – волшебник, ещё до того как стал бессмертным. Таким Кощея Бессмертного вообще сложно представить. «Кощей. Начало» погружает зрителя в огромную сказочную страну. В Дивноморье сотни персонажей: водяной, Баба-яга, только молодая и красивая, и верный друг и спутник героя – меч-кладенец. Озвучил его актёр Тимур Родригез.

«Во-первых, это высочайшего уровня анимация, – говорит Тимур Родригез. – Во-вторых, здесь есть то, ради чего родители идут в кинотеатр со своими детьми. Не просто посидеть в телефоне или поспать, пока не закончится мультфильм. Это тот случай, когда и взрослым будет интересно, потому что есть шутки, ориентированные на родителей. И таких шуток много. Анимация прекрасная, персонажи необычные».

Над ожившей картинкой работали лучшие аниматоры из разных уголков мира. Создатели ориентировались на визуальные решения, которые свойственны большому кино, чтобы не оставить равнодушным ни одного зрителя.

Видеть звёзд Голливуда на большом экране мы будем реже, но вот российские премьеры и легендарное кино в кинотеатрах крутить будут чаще. Конкуренты ушли, бросив и фанатов, и кинотеатры без новых лент. На всех экранах страны для зрителя постарше покажут фильмы «Брат» и «Брат 2». Билеты разлетелись как горячие пирожки. Зрители уверены: премьеры западные ещё получится увидеть, а пока можно пересмотреть любимые фильмы.

«Это всё-таки культурное наследие. Культуру нельзя закрыть, запретить читать. В любом случае она находит выходы, если интересна зрителю, читателю», – отметил житель Ханты-Мансийска Иван Романов.

Кинотеатры берут курс на импортозамещение и в баре. Теперь попкорн – из российского зерна и привычный всем вкус газировки. Повторный показ нашумевших премьер – точечное решение проблемы. Голливудские ленты составляли порядка 70 процентов прибыли кинотеатров.

«Теми мерами, которые на данный момент запущены, в том числе при поддержке Фонда кино и Министерства культуры Российской Федерации, мы стараемся нивелировать это. В том числе запуском и перезапуском картин, достаточно легендарных для нашего кинопроката», – рассказал исполнительный директор кинотеатра Сергей Сыров.

В планах прокатчиков запускать фильмы из Болливуда и искать новые форматы работы. Между тем Ассоциация владельцев кинотеатров России обратилась с просьбой к правительству оказать поддержку в 4 миллиарда рублей, с этой суммой отрасль сможет работать без повышения цен три месяца.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Культура"