Школа имени А. И. Гордиенко присоединилась к профориентационной программе «РН-Няганьнефтегаза»

Путь в профессию со школьной скамьи: «РН-Няганьнефтегаз» расширил географию профориентационных встреч. Ранее они были доступны лишь РН-классам в городской гимназии. Теперь знакомство с основными специальностями нефтегазовой отрасли проходит с участием недропользователей и в других общеобразовательных школах.Официальным сайтом компании «Роснефть» Кира Вараксина, учащаяся школы имени А. И. Гордиенко, заинтересовалась не случайно. Работать в нефтяной отрасли престижно. Девятиклассница мечтает стать профессионалом в IT-технологиях. Как знать, возможно, и ей доведётся разрабатывать компьютерные программы для одной из передовых нефтяных компаний страны.

«Я обратила внимание на то, что добывается много газа и нефти и компания создаёт много программ по охране окружающей среды и экологии», – говорит Кира.

Ещё недавно с нефтяными профессиями подробно знакомили лишь учеников гимназии, где действуют профильные РН-классы. Для них проводили экскурсии в музее, организовывали поездки на месторождения. Настало время расширять аудиторию образовательных проектов – к профориентационной программе присоединилась школа имени Августы Гордиенко. Здесь пятьдесят учеников получают углублённые знания по химии, физике, математике и биологии.

«Именно наш регион обеспечивает страну основными видами топлива, прежде всего нефтью и нефтепродуктами. Поэтому все профессии, связанные с нефтяной отраслью, безусловно, являются востребованными. И дети, которые оканчивают профильные образовательные организации высшего образования либо среднего специального образования, как правило, хорошо трудоустраиваются», – отметила заместитель директора школы имени А. И. Гордиенко Вера Фрезе.

Тема встречи – экология. Сохранение окружающей среды для будущих поколений – важная составляющая деятельности и корпоративной культуры «РН-Няганьнефтегаза». Экологической безопасности коллектив уделяет повышенное внимание.

«Компания приоритетным направлением выбирает экологическую безопасность. Это значимое направление, и реализуются все необходимые природоохранные мероприятия в рамках природоохранного законодательства», – рассказала Светлана Камалова, начальник управления охраны окружающей среды предприятия «РН-Няганьнефтегаз».

Цикл уроков профориентации непрерывный, план лекций составлен на весь учебный год. Главная цель – не просто донести, какие профессии востребованы в нефтегазовой отрасли региона, а максимально подробно рассказать о трудоустройстве, возможностях карьерного роста на предприятии «РН-Няганьнефтегаз».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники