Двух нижневартовских школьниц обвиняют в поджоге могилы

В Нижневартовске двух школьниц обвиняют в поджоге могилы. Инцидент произошёл ещё летом прошлого года, но его подробности стали известны только сейчас. Близкие покойного потребовали возместить ущерб. Родители вину своих дочерей отрицают.Возместить ущерб – 400 тысяч рублей на двоих – такое требование в суде к семьям девочек выдвинули близкие умершего, чью могилу якобы подожгли школьницы. Родители говорят, что их дочери невиновны. Сегодня они намерены это доказать и обратились к юристам.

«Направлено заявление на проверку по данному факту в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации и прокуратуру города Нижневартовска. Также привлечены к этому действию комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города и аппарат управления по правам ребёнка», – рассказала адвокат Ксения Шеховцова.

По словам родителей, поджог на кладбище произошёл ещё 19 июня прошлого года. В тот день их дочери гуляли с друзьями в городе – поджечь могилу не могли. Хронологию событий они восстанавливали с помощью переписок в телефонах. Однако на кладбище девочки действительно появлялись, но только уже 28 июня. Там к ним подошёл полицейский.

«Увидев их там, полицейский спросил, что они там делают. Они сказали ему, что приехали погулять здесь, покататься. Он фотографировал их паспорта, и на этом всё закончилось», – рассказал отец одной из школьниц Егор Филиппов.

О встрече девочек с полицейским, как и дальнейшие подробности этой истории, в семьях школьниц узнали только к концу прошлого года. Тогда они получили исковое заявление, а после к ним домой пришёл участковый. Кстати, по словам родителей, стало известно: после ситуации на кладбище полицейские ещё раз общались с дочерьми, всё так же без ведома взрослых.

«Я считают, что девчонок просто вынудили оболгать себя, – говорит мама второй девочки Анастасия Прилипко. – Может быть, превысив свои полномочия, хотели быстренько закрыть дело, не разобравшись и просто обвинив двух наивных девчонок».

Оперативно прокомментировать эту историю в окружном УМВД нам так и не смогли. Близкие умершего, чью могилу якобы подожгли школьницы, обсуждать ситуацию тоже отказались. Тем временем в окружном управлении Следственного комитета подтвердили: к ним действительно поступили материалы дела на проверку. Остаётся только дождаться её результатов.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Правопорядок"