Владимир Якушев: Важно оперативно начинать пользоваться новыми мерами поддержки

По оперативным данным Федеральной налоговой службы, спрос на сахар, крупы и макаронные изделия возвращается к обычным показателям. Органы исполнительной власти совместно с Генпрокуратурой и Федеральной антимонопольной службой реагируют на такие нарушения законодательства как на злоупотребление доминирующим положением. Об этом на Совете с губернаторами регионов УрФО говорил полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

Во всех регионах созданы штабы по повышению устойчивости социальной сферы и экономики. В их задачи входит оперативное реагирование на возникающие проблемы в отраслях в условиях санкционного давления. Губернаторы проинформировали полпреда о мерах, которые они принимают, по сдерживанию цен на товары первой необходимости и снижению ажиотажного спроса на отдельные категории продукции.

«Правительство России приняло два пакета мер поддержки экономики в условиях санкций, идёт работа над третьим пакетом. Внесены изменения в федеральное законодательство. Важно, чтобы бизнес, региональные и муниципальные власти не только следили за нововведениями, но и оперативно начинали ими пользоваться», – подчеркнул Владимир Якушев.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники