Гуманитарную помощь из Югры доставили на Украину

Жителям Украины в Киевской области раздали гуманитарную помощь из Югры. Сначала груз доставили самолётами Министерства обороны Российской Федерации в Белоруссию, затем оттуда российские военные отправились с продуктами в населённые пункты, к нуждающимся людям.Продукты питания, средства гигиены, детские вещи. В посылках побольше – бытовая техника. Гуманитарная помощь из Югры доставлена на один из аэродромов Воздушно-космических сил России тремя бортами Министерства обороны страны. Ил-76 разгружают добровольцы из Ханты-Мансийского округа, которые отправились в гуммиссию.

«Сюда прилетели четырнадцать добровольцев. Мы хотели своими руками передать гуманитарную помощь на самом деле нуждающимся людям, которые переносят сейчас очень тяжёлое время», – рассказал доброволец Султан Тахиров.

Гуманитарную помощь добровольцы хотели раздать лично из рук в руки жителям Украины, которые сейчас остро нуждаются в продуктах. Но это стало невозможным из-за участившихся случаев обстрелов машин с продовольствием из России.

«Вооружённые силы Украины, националистические батальоны специально ведут обстрел гуманитарных миссий, для того чтобы жители освобождённых территорий недополучали продуктов, морят людей голодом. Очень важны продукты питания и вода. И украинские силовики лишают возможности всё это доставить», – говорит Эдуард Логинов, руководитель Гуманитарного добровольческого корпуса Югры.

Поэтому гуманитарную помощь из Югры передали российским военным. И с этой задачей они успешно справились. Продукты и лекарства привезли из Югры в село Здвижевка в Киевской области. Первыми получают гуманитарные наборы семьи с детьми, пожилые люди, а затем все остальные жители. Без еды и воды не останется никто. Маломобильным дедушкам и бабушкам российские солдаты доставляют запасы продовольствия прямо домой.

Можно поесть горячую кашу и взять продуктовый набор с собой. Это посёлок городского типа Гостомель в Киевской области. В одном из дворов возле многоэтажки организовали полевую кухню. Из подвалов выходят с кастрюлями и сумками. После, с едой, возвращаются туда обратно. Это не последняя отправка гуманитарной помощи из Югры. В регионе продолжают работу 40 пунктов приёма, куда любой желающий может принести продукты, средства гигиены, детские и тёплые вещи.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники