В «РН-Няганьнефтегазе» определили лучших работников в 22 номинациях

Выявить мастеров своего дела, повысить престиж рабочих и инженерных специальностей: в «РН-Няганьнефтегазе» состоялся конкурс «Лучший по профессии». Двадцать две номинации, более ста участников. Ограничений по стажу работы нет, главное – чёткое выполнение заданий и неукоснительное следование правилам безопасности компании «Роснефть».Андрей Рудык трудится слесарем по ремонту технологических установок восемнадцать лет. Кажется, знает все нюансы своей профессии. Но конкурс есть конкурс – требования повышенные. Нужно правильно ответить на вопросы теоретической части, да и с практикой не подвести.

«Практическое задание было по замене сальниковой набивки на запорной арматуре ЗКЛ 150 на 40 с имитацией отключения технологического трубопровода, с опрессовкой и запуском технологического трубопровода в работу. Справился легко, но волнение всё равно было», – говорит Андрей Рудык.

Справиться с волнением порой главная проблема участников конкурса профмастерства. Жюри это понимает, но поблажек нет. Поэтому в одном ряду и старожилы нефтегазовой отрасли, и новички.

«В профессии чуть меньше года. Участвую в конкурсе, чтобы оценить свою квалификацию, набраться опыта», – рассказал Валентин Бубнов, дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю предприятия «РН-Няганьнефтегаз».

Конкурс «Лучший по профессии» для «РН-Няганьнефтегаза» юбилейный – двадцатый. Среди участников представители основных рабочих и инженерных специальностей в нефтяной отрасли: геологи, операторы по добыче нефти и газа, лаборанты, машинисты, электромонтёры, сварщики.

«У меня отец был сварщиком, я решил пойти по его стопам. Эта работа требует усидчивости, уверенности в себе. На конкурсе хочу проверить свои силы, испытать себя», – поясняет электрогазосварщик Иван Китов.

На исход конкурса, как правило, влияют детали. Порывистый ветер, снег, мороз – не в счёт. Допустил недочёты – штрафные баллы, использовал новаторские методы – получил дополнительные очки.

«Мастерство растёт с каждым годом. Все участники конкурса – профессионалы в своём деле, это их повседневная работа», – отмечает Сергей Герман, председатель жюри номинации «Слесарь по ремонту технологических установок».

Участников, ставших лучшими на родном предприятии, ждёт следующий этап – борьба за победу среди конкурсантов всех дочерних предприятий компании «Роснефть». Корпоративный смотр-конкурс ежегодно объединяет не менее шестисот мастеров нефтегазового сектора. На этот раз он пройдёт в Самаре.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники