Четыре няганских проекта участвуют в конкурсе инициативного бюджетирования

Жители Нягани стремятся сделать город лучше. Большие проекты представлены на конкурс инициативного бюджетирования. Народное голосование активно идёт за строительство двух спортивных объектов, летнего кинотеатра и благоустройство дворовой территории. В региональном конкурсе гражданских инициатив Нягань участвует второй раз.Этот пустырь как нельзя лучше подходит под футбольное поле – так решили местные любители игры в мяч. Разработали проект комплекса, в котором: большое поле, скамейки запасных, раздевалки с душем, трибуны для болельщиков. Чтобы тренировки и матчи не мешали жильцам высоток, предусмотрели высокое ограждение с шумоизоляцией. Стоимость объекта – 10 миллионов рублей, охват благополучателей – свыше шести тысяч детей и взрослых.

«Мы сюда заводим центр тестирования ГТО, где мы принимаем зальные виды, на Южной, 50. Мы можем практически в центре города, в Восточном микрорайоне, проводить тестирование и закрывать этот вопрос. Хотим завести сюда два направления для маломобильных групп населения: параолимпийский вид спорта бочча и баскетбол на колясках», – рассказал автор проекта «Точка притяжения» Игорь Илык.

Поменять калитку, заменить борта, организовать подъездные пути для снегоуборочной техники, установить новую сетку, чтобы шайбы не улетали во время игры, – реконструкцию хоккейного корта на сумму 4,5 миллиона рублей запланировали игроки няганской команды «Росомахи».

«Мы прописали часть работ, которые выполним сами, силами хоккейной команды. В денежном эквиваленте это будет порядка полумиллиона. То есть мы не можем, скажем так, взять и достать их из кармана, но мы сделаем эти работы в течение лета», – говорит автор проекта «Хоккейный корт» Борис Пономарев.

На региональный конкурс инициативного бюджетирования от Нягани представлено четыре крупных проекта. Два из них – спортивные. Народное голосование активно идёт и за строительство летнего кинотеатра, и за благоустройство дворовых территорий.

«Муниципалитет полностью сопровождает проекты, которые выдвинуты на региональный конкурс. Оказывается помощь специалистов всех структур в составлении смет, информационная поддержка. То есть город полностью участвует в подаче этих заявок», – прокомментировала Анастасия Муллаярова, генеральный директор фонда «Центр объединения идей города Нягани».

От всех муниципалитетов Югры на конкурс гражданских инициатив – 2022 представлено 120 проектов. У няганских активистов есть опыт и хорошие результаты. На средства из призового фонда – свыше 20 миллионов рублей в муниципалитете уже возводят приют для безнадзорных животных, в одном из крупных жилых дворов построен всесезонный спортивно-игровой комплекс для детей и взрослых.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"