Новоселье отмечают 14 урайских семей из аварийных домов

Ещё 14 семей стали новосёлами в Урае. Из аварийного жилья они переехали благодаря реализации государственной программы Югры «Развитие жилищной сферы».«С новосельем!» – всё чаще такое поздравление можно услышать на урайских улицах. Очередное заселение – тому подтверждение. Татьяна Корякина этой минуты ждала порядка семи лет. До этого женщина с двумя детьми проживала в «деревяшке». Их дом был признан аварийным, а потому семья попала под расселение.

«Жили в Д-65, в деревянном фонде. Там всё разваливалось. Поэтому, конечно, мы очень рады, не передать словами», – делится Татьяна.

Такой долгожданный подарок получили сегодня 14 урайских семей. Большинство из них – жители аварийных, непригодных для проживания строений. Подобных домов в городе ещё чуть больше семидесяти. И их необходимо расселять.

«Это первоочередная наша задача. И все наши усилия направлены на то, чтобы сократить как можно быстрее долю аварийного и ветхого жилья, обеспечить людей комфортными, удобными квартирами», – отметила Светлана Белова, начальник управления по учёту и распределению муниципального жилого фонда администрации Урая.

Семья Ковалевских первой запускает в дом кошку. По поверьям, именно это животное несёт положительную энергетику. Согласно народной примете, если питомец первым переступит порог, в квартире никогда не будет нужды. Мила – так зовут пушистую красавицу – сразу облюбовала одну из комнат.

«Очень хорошая квартира. У нас будет много жильцов: у меня дочь, зять и две внучки, – говорит новосёл Татьяна Ковалевская. – Я здесь с 1980 года и всё время жила в Г-56, сначала в однокомнатной, потом в трёхкомнатной квартире. И вот переезжаю».

Семиэтажный 84-квартирный дом в кирпичном исполнении. В муниципальную собственность приобретены 55 квартир. Это стало возможным благодаря реализации государственной программы Югры «Развитие жилищной сферы».

«Программа минимум – не растерять темпов, примерно в этом ключе идти, – прокомментировал глава Урая Тимур Закирзянов. – Если появится дополнительная возможность, то, естественно, будем использовать её и расширять финансирование, что позволит нам ускорить темпы сноса, освобождая участки под возведение новых домов, и темпы строительства».

Только за последний год было сдано в эксплуатацию более 20 тысяч квадратных метров жилья. Свои условия проживания улучшили 275 урайских семей. Набранные темпы строительства в городе снижать не намерены.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники