Нижневартовские инженеры создали оборудование для обслуживания нефтескважин

В Нижневартовске представили автономный мобильный комплекс для обслуживания скважин, аналогов которому, по словам его авторов, нет не только в России, но и в мире. Агрегат на сто процентов состоит из комплектующих российского производства. Запчасти поставляют из Пскова, Тюмени, Саратова, а собирают в Югре. Комплекс успешно прошёл испытания в крупнейших нефтяных компаниях страны.Аналогов нет. В России сейчас находится четыре таких машины. Автономный мобильный комплекс «Югра», созданный для обслуживания нефтяных скважин, – результат труда инженеров одного из нижневартовских научно-производственных объединений. Здесь всё, включая идею, отечественного производства. Комплектующие поставляют заводы Тюмени и Пскова, геодезическое оборудование – из Саратова. В Югре агрегат собирают и испытывают.

«Аналогов импортного производства нет. Мы можем их сравнивать с машинами белорусского завода «Фидмаш», которые также собираются из импортных комплектующих. Но в нашем случае всё верхнее силовое оборудование собрано из комплектующих отечественного производства», – рассказал генеральный директор научно-производственного объединения Артём Герасин.

Мобильный комплекс, собранный в Югре, испытывают в суровых условиях. Все узлы и комплектующие проходят проверку при температуре минус 50 градусов. Сесть за руль этой машины не так-то просто. Водители, даже имея большой опыт за плечами, проходят обязательное обучение.

«Сначала надо отучиться, чтобы был допуск на эту машину. Когда отучишься и получишь допуск, можно начинать работать, – говорит Евгений Лацинов, водитель автономного мобильного комплекса «Югра». – Две оси поворачивают передний мост, задний мост. Но не как у обычной машины. Обычно 80-90 градусов, а здесь больше».

А это ещё одна отечественная разработка – гибкая сталеполимерная труба, которой оснастили мобильный комплекс. В отличие от металлической, она легче проникает в нефтяную скважину и не подвержена агрессивному воздействию кислот.

«Ею можно выполнять доставку геодезических приборов, ликвидацию гидратно-парафиновых пробок. Это когда в скважине образуются парафиновые, ледяные отложения. С помощью этой трубы их можно размывать горячим раствором», – поясняет главный инженер геолого-технологической компании Олег Писковацкий.

Новые технологии в компании начали внедрять ещё четыре года назад, когда вопрос об импортозамещении так остро не стоял. Это решение тогда носило локальный характер и было обусловлено конкуренцией среди нефтесервисных предприятий. Но после введения санкций дело приобрело совсем другой масштаб.

«На сегодняшний день очень большая конкуренция на рынке по тем видам работ, которые мы выполняем. А это новая технология, которая ещё не внедрена, и конкурентов пока нет. Поэтому и заинтересовала. Ну и чутьё в бизнесе, что именно это должно быть востребовано заказчиком», – говорит Олег Давыдов, генеральный директор геолого-технологической компании.

В перспективе компания планирует увеличить автопарк до 21 мобильного комплекса. И сделать это необходимо в ближайшие три года, чтобы при замене импортной техники на отечественные машины удалось избежать простоя в производстве.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"