Два подростка погибли и три пострадали при пожаре в Излучинске

Состояние трёх подростков, пострадавших при пожаре в дачном кооперативе в Излучинске, стабильное. Об этом заявили в Нижневартовской окружной детской клинической больнице. Двое – девушки – находятся в стационаре, один – по-прежнему в реанимации.

Сообщение о возгорании в одноэтажном частном доме поступило на пульт дежурного утром 3 апреля. Наряд прибыл на место происшествия через 10 минут и приступил к тушению. По словам спасателей, к моменту их приезда дом полностью охватил огонь, обрушилась кровля. В ликвидации пожара задействовали десять человек личного состава и три единицы техники. Причина возгорания устанавливается. Однако известно, что пожару в частном доме предшествовал хлопок, характерный для взрыва газового оборудования. Два подростка погибли.

«В результате возгорания двое шестнадцатилетних подростков, парень и девушка, погибли. Ещё трое с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу, один из них находится в реанимации. Проверяется версия о нарушении правил эксплуатации газового оборудования», – сообщил Денис Волощенко, старший помощник руководителя Управления по информационному взаимодействию со СМИ Следственного управления СК России по Югре.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники