Владимир Якушев: Российские предприятия должны занять освободившиеся ниши

Машиностроительные предприятия должны занять нишу ушедших иностранных компаний – такое мнение выразил полномочный представитель президента Российской Федерации Владимир Якушев во время визита на тюменский завод «СибБурМаш», который производит оборудование для нефтяной отрасли.

Завод оснащён высокоточными и производительными станками и обрабатывающими центрами, роботизированными технологиями, в том числе установками лазерной резки. Сегодня на этих площадях готовы нарастить производственные мощности примерно на 30 процентов. По словам полпреда, это даёт возможность «СибБурМашу» развиваться в сфере импортозамещения.

«Это возможности для наших компаний активно заходить и занимать те ниши, которые сегодня освобождаются. Поэтому очень важно сейчас спокойно, взвешенно, оперативно разобраться во всех этих цепочках, понять, каких компонентов нам на данный момент не хватает, и достаточно оперативно развернуть это производство у нас, на территории Российской Федерации», – подчеркнул Владимир Якушев.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники