В Советском проходит акция «Покорми лошадь»

Благотворительная акция на ипподроме в Советском. Сюда приезжают семьями, школьники – классами, привозят для животных лакомства. Фрукты и овощи укрепляют здоровье и поддерживают физическую форму обитателей конюшен.У стойла Господина выстроилась целая очередь. В гостях у скакуна юные хоккеисты. Каждый хочет первым угостить коня аппетитным яблоком, сочной морковкой, хрустящим сухариком. «Я всегда приезжаю покормить лошадок, чтобы они были здоровые и большие», – рассказывает Денис Фоминцев, воспитанник физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп».

Неравнодушных к судьбе лошадей, желающих покормить их с руки лакомствами, в Советском много. На конюшню приезжают большими компаниями. В выходные дни здесь, что называется, яблоку упасть негде.

«Хотя бы какую-то радость доставить вкусняшками, поэтому вместе с детьми весело проводим время. Практически всей семьёй, только главы семьи нет, все трое детей моих здесь», – говорит жительница Советского Расима Махмудова.

Благотворительную акцию «Покорми лошадь» впервые объявили в 2021 году. Она прижилась и стала популярной. В рационе лошадей сено, овёс, подкорм, сбалансированный витаминами, да и любимое лакомство – яблоко, морковка – идёт им только на пользу.

«Люди привозят и по десять-двадцать килограммов, то есть большими мешками везут. Если едет какая-то организация, то они привозят помногу. Естественно, скармливают не разом, оставляют на несколько дней вперёд, а мы уже сами раздаём с общим кормлением», – поясняет инструктор конноспортивной секции Арина Сибагатова.

Конной секции двадцать лет. Верховой ездой занимаются 74 юных наездника, в их числе – особенные ребята, которые приезжают сюда на иппотерапию. В табуне 19 скакунов. Здоровье животных постоянно укрепляют, держат в хорошей физической форме. Воспитанники «Олимпа» – неоднократные призёры региональных соревнований по конному спорту.

«Лошади все уникальны. Например, обская порода – она такая флегматичная, спокойная, уравновешенная. С этими животными мы проводим иппотерапию. Тракено-рысистая – она чуть повыше, на ней занимаются ребята из начальной группы подготовки», – рассказал тренер конноспортивной секции Евгений Бондаренко.

Визиты на конюшню – как сходить в контактный зоопарк. Здесь разрешают гладить животных, причёсывать гривы, кормить с руки. Главная цель бессрочной акции – привлечь к конному спорту как можно больше детей и подростков.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники