Наталья Соболева и Кристина Резцова провели мастер-классы для югорчан

Имена лучших спортсменов Югры назовут сегодня. В Ханты-Мансийске наградят лауреатов премии достижений «Спортивная элита». Номинаций несколько. На сцену поднимутся атлеты и тренеры. А накануне участники и призёры Олимпийских игр в Пекине – Наталья Соболева и Кристина Резцова – встретились с болельщиками и начинающими спортсменами.Активно, весело и под музыку. Мастер-класс от Натальи Соболевой начался с зарядки. На встрече с участницей XXIV Олимпийских зимних игр юные сноубордисты. У каждого горят глаза и множество вопросов к опытному спортсмену.

«Я очень рада и для меня очень ценно, что меня позвали на такое мероприятие. Это у меня впервые, и когда мне сказали, что на мастер-классе будет пятьдесят детей, я даже немножко разволновалась», – признаётся Наталья Соболева.

Какая медаль самая ценная? Как преодолеть волнение перед важными стартами? Спортсменку засыпают вопросами. Самое важное – мотивация и безмерное желание побеждать, отвечает Наталья. А тренер эти слова подтверждает.

«Кто-то сделал десять – а тебе нужно одиннадцать. И так по миллиметрам, с желанием самореализоваться, с огромной мотивацией получить победу на определённых этапах, не останавливаться и идти дальше и дальше. Только так вырастают большие спортсмены – через преодоление, через трудности и сложности», – говорит Александр Вегеле, старший тренер сборной команды Югры и России по сноуборду.

Жизнь не только спортивная, но и личная. На вопросы отвечает двукратный призёр зимней Олимпиады в Пекине Кристина Резцова. Кто был кумиром в детстве и делает ли спортсменка по утрам зарядку? Кстати, этот вопрос Кристина отметила как самый интересный и вручила за него приз – футболку с этапа Кубка мира с автографами чемпионов и призёров международных стартов. Ну а журналистам биатлонистка призналась: рада снова приехать в Югру.

«Покаталась сегодня, хоть и снега не так много, трасса просто идеальная. Заряжаюсь эмоциями от родного региона и от людей, потому что все такие приветливые, все улыбаются», – поделилась Кристина Резцова, серебряный и бронзовый призёр XXIV Олимпийских зимних игр.

Сегодня с олимпийцами и паралимпийцами встретится губернатор округа Наталья Комарова. Имена «Спортивной элиты» по итогам 2020 и 2021 годов узнаем тоже сегодня.

#Ханты-Мансийск #мастер-класс #Соболева #Резцова

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники