В Югре назвали имена лучших спортсменов 2020 и 2021 годов

Почти сто лауреатов, двадцать три номинации. «Спортивная элита» вновь собрала в окружном центре самых выдающихся спортсменов Югры и их наставников. По итогам 2020 и 2021 годов назвали имена лучших.И вновь спорт объединяет. В Ханты-Мансийск съехались олимпийцы и паралимпийцы, заслуженные мастера и те, кто только начинает свой спортивный путь. Оказаться на таком мероприятии – честь для каждого.

«Конечно, рада. Я с шестнадцати лет приезжаю в Ханты-Мансийск на это мероприятие. Прошла все стадии, от резерва, а сейчас я в номинации «Лучший спортсмен года». Это очень приятно, что округ так оценивает наши достижения», – поделилась Анастасия Гонтарь, чемпионка и призёр по плаванию XVI летних Паралимпийских игр.

Альберт Батыргазиев, олимпийский чемпион по боксу, приезжает на «Спортивную элиту» ежегодно с двенадцати лет. Признаётся: гордится представлять Югру на международных соревнованиях.

«Очень радостное мероприятие, на котором присутствует много хороших людей. И есть повод увидеться, обменяться последними новостями, ведь у каждого своя дорога, своё направление, и не всегда получается встречаться с земляками», – говорит Альберт Батыргазиев.

Лучшими спортсменами Югры по итогам 2020 и 2021 годов стали Анастасия Гонтарь, Альберт Батыргазиев, Максим Храмцов и Заурбек Сидаков. А Сергей Граматикополо признан лучшим тренером.

Сергей Устюгов, чемпион по лыжным гонкам XXIV Олимпийских игр, вошёл в пятёрку лучших спортсменов года по олимпийским видам спорта. По его словам, подготовка к важным стартам забирает очень много сил и времени. Пять месяцев не находился дома, и сейчас все его мысли только об отдыхе в кругу семьи.

«Хорошо находиться дома, с семьёй, в родных краях. Все мысли сейчас о семье, о жене, потому что она на днях должна родить. Все меня о чём-то спрашивают, а мои мысли сейчас о доме», – рассказал Сергей Устюгов.

Яркая концертная программа. Для участников «Элиты» выступили творческие коллективы города. Традиционно ведущим церемонии стал Дмитрий Губерниев.

«Я ужасно люблю приезжать на это мероприятие, потому что здесь ты видишь всех: и олимпийцев, и паралимпийцев, и героев, и юных спортсменов, и представителей народных видов спорта. Это абсолютно уникальный российский опыт, никто так больше в стране не делает, когда раз в год мы собираемся и видим совершенно невероятных людей», – отметил Дмитрий Губерниев.

Двадцать три номинации. Больше всего лауреатов – 46 юниоров – вошли в «Золотой резерв югорского спорта». Это – будущее округа.

#Югра #спортивнаяэлита

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники