Владимир Якушев: Ключевая задача для промышленности – полное импортозамещение

Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев провёл совещание с регионами УрФО. На повестке – вопросы использования высокотехнологичной продукции предприятий Уральского федерального округа в интересах «Газпрома».

Вместе с председателем правления энергетической компании полпред обсудил программу импортозамещения, проблемы и перспективы использования отечественной продукции в газодобыче. Владимир Якушев отметил необходимость расширения сотрудничества между отраслями: нужно помогать заказчикам и производителям находить друг друга. Ключевая задача для промышленности сегодня – обеспечить полное импортозамещение на каждом этапе технологической цепочки.

«Производство – это серьёзный процесс, его нельзя перестроить в одночасье. На первоначальном этапе решением может стать переход на новые логистические схемы. Но в перспективе необходимо стремиться к тому, чтобы всё, что может производиться в России, делалось на территории страны – из отечественного сырья и комплектующих. При этом продукция должна быть конкурентоспособной. Чем жёстче у нас вызовы, тем выше мы должны ставить перед собой планку», – подчеркнул Владимир Якушев.

#Якушев #промышленность #импортозамещение

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники