МЧС предупреждает нижневартовцев: выходить на лёд уже опасно

Спасатели теперь регулярно патрулируют городские водоёмы. Переменчивая погода, которая установилась в Югре, несёт угрозу для любителей зимней рыбалки.Несмотря на перепады температуры, лёд на реках и озёрах уже недостаточно крепкий. На Оби в районе Нижневартовска его толщина составляет 20–30 сантиметров. Этого достаточно, чтобы выдержать вес взрослого человека со снаряжением. Но сотрудники МЧС предупреждают, что качество льда за последние дни заметно ухудшилось: он пористый и не такой плотный, как зимой.

Ещё опаснее рыбалку делают снегопады. Под большим слоем снега не видно льда, и можно провалиться в промоины. Зная об этом, рыболовы всё равно выходят на реку и озёра. Чтобы избежать опасной ситуации, югорчанам напоминают об элементарных правилах поведения на воде.

«На этом участке были замечены дети, которые катались здесь на «ватрушках». Была опасность, что они могут выкатиться на поверхность реки и провалиться. Поэтому ежедневно проводятся рейды», – сказал Дмитрий Горбунов, старший госинспектор по маломерным судам Нижневартовского отделения ГИМС ГУ МЧС России по Югре.

#Нижневартовск #опасныйлед

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники