В Нижневартовске выясняют обстоятельства ЧП на насосной станции с 5 пострадавшими

Один человек в крайне тяжёлом состоянии, четверо – в тяжёлом. Сегодня днём на канализационной насосной станции в Нижневартовске произошёл хлопок газа. Из-за возгорания пострадали рабочие дежурной бригады, их госпитализировали в медицинские учреждения.

Объект находится в промышленной части города. На место прибыли две единицы пожарной техники. ЧП произошло в подвале станции. Внутри здание частично разрушено, насосное оборудование не пострадало.

«Предположительно с притоком пришёл залповый сброс газолина или какого-то газа. Специалисты сейчас выясняют это. Дополнительно будет дана оценка случившемуся», – рассказал Анатолий Быков, главный управляющий директор Нижневартовских коммунальных систем.

Сейчас станция работает в штатном режиме. Коммунальные службы запустили дополнительные мощности. На работу городских систем ЧП не повлияло. Причину произошедшего выясняют оперативные службы. К делу подключились полиция, прокуратура и следственный комитет.

«По предварительной информации, произошёл слив нефтеотходов в один из канализационных люков. В результате образовалась загазованность, которая и явилась причиной взрыва», – сообщил Сергей Сальков, начальник следственного отдела по Нижневартовску СУ СК России по Югре.

#Нижневартовск #ЧП #взрывгаза

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники