Сургутская студия «Нескучающие ручки» выиграла городской грант

Отправятся на экскурсии изучать историю Сургута. Студия «Нескучающие ручки», где занимаются люди с особенным здоровьем, выиграла городской грант. И в ближайшие месяцы дети и взрослые с инвалидностью смогут погрузиться в культурную жизнь.После смены гардеробщиком в спортшколе Владимир Ильин идёт заниматься творчеством. Практически всё свободное время 38-летний мужчина посвящает бисероплетению: создаёт украшения и картины. У мастера – особенное здоровье. Чтобы добиться хорошего результата в этом деле, пришлось много практиковаться.

«Бисер летел в разные стороны. Когда не получалось – бросал. Потом опять садился, чтобы начать заново. И со временем стало получаться, – рассказывает Владимир. – Мне даже больше нравится сам процесс, чем результат, когда работа уже сделана. Получается красиво и хорошо, но увлекает именно процесс».

Украшения Владимир делает на заказ – это дополнительный заработок. Он приходится кстати мужчине с инвалидностью. В студии «Нескучающие ручки» в Сургуте людей с ограниченными возможностями обучают мастерству бисероплетения. Воспитанники не сидят дома в четырёх стенах, общественная организация арендует транспорт и забирает их на занятия.

«Три раза в неделю ребят забирают по адресам. Начинали они с проволоки. Не могли держать иголку в руках – собирали на проволоку, – говорит Татьяна Коробешкина, руководитель автономной некоммерческой организации «Нескучающие ручки». – Это развивает внимание: надо составить схему, выбрать цвета. Тренируется и память».

В студии занимаются 36 человек – дети и взрослые, есть кому за тридцать. Общественная организация выиграла городской грант – 200 тысяч рублей. Их потратят на покупку бисера, сделают из него украшения и представят свои работы на выставке. А ещё всем клубом отправятся изучать историю Сургута.

«На средства этого гранта студия «Нескучающие ручки» свозит детей на экскурсии по достопримечательностям Сургута. Они посетят музеи, выставки и зоопарк. Также ребята примут участие в выставке работ по бисероплетению», – рассказала Любовь Милютина, начальник отдела взаимодействия с НКО управления внешних и общественных связей администрации Сургута.

Все в предвкушении, делится руководитель, с нетерпением ждут экскурсий, особенно хотят попасть в зоопарк. Студия существует уже более двадцати лет, ежегодно общественная организация заявляется и выигрывает городской и окружные гранты. На эти средства – развивается.

#Сургут #НКО #гранты

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"