В Сургутском районе принимают заявки на субсидии от предпринимателей

Финансовую помощь получат более 250 организаций малого и среднего бизнеса. На поддержку предприятий Югры выделено 800 миллионов рублей. В Сургутском районе объявлен приём заявок на субсидии.Пицца из особого сорта итальянской муки получается воздушнее. Неаполитанскую в Сургутском районе готовят по традиционному рецепту. С грибами и колбасой, лососем и даже с грушей – предприниматель Максим Григорьев из Солнечного делает два десятка видов итальянской пиццы. Доставляет горячую выпечку в ближайшие посёлки. Он пока единственный сотрудник своего предприятия, открыл бизнес всего четыре месяца назад.

«В Сургут пока не возим, это немного неудобно, долго отсюда – пицца в том виде, в каком должна быть, не доезжает. Мы планируем в этом году открыть точку в Сургуте», – говорит Максим Григорьев.

Развиваться дальше сам пока не может. Рассчитывает на материальную поддержку администрации Сургутского района. Его бизнес считается социально значимым, поэтому все шансы на помощь от чиновников у предпринимателя есть.

«Мы компенсируем аренду помещения до 50 процентов, но не более 200 тысяч рублей. Также компенсируем стоимость оборудования – 80 процентов от фактически затраченной суммы, не более 300 тысяч рублей. И оплату коммунальных услуг – до 100 тысяч рублей, 50 процентов от фактически произведённых предпринимателем затрат», – рассказала Татьяна Бариева, главный специалист отдела развития предпринимательства администрации Сургутского района.

В районной мэрии сейчас принимают заявки от предпринимателей на предоставление таких субсидий. Максим Григорьев подал заявление одним из первых. «Решил обратиться, потому что хочу собрать кухню намного лучше и профессиональнее. А оборудование стоит дорого, тем более профессиональное», – поясняет предприниматель.

Получить материальную поддержку в муниципалитете могут предприятия, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Сургутского района, не должно быть и никаких задолженностей. Заявки на субсидии будут принимать до 25 апреля. Из окружного бюджета на поддержку малого и среднего бизнеса выделено более 3 миллионов рублей.

#Сургутскийрайон #поддержкаМСП #субсидиипредпринимателям

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники