Школу № 6 в Урае капитально ремонтируют по федеральной программе

Ученики шестой школы Урая следующий учебный год начнут в обновлённых классах. В учреждении образования сейчас идёт капитальный ремонт. Оно вошло в федеральную программу и получило более 165 миллионов рублей.На одном из лестничных проёмов рабочие демонтируют старое напольное покрытие. Уже скоро здесь будет уложена специальная плитка из керамогранита. Это твёрдый и долговечный отделочный материал, который со временем не блекнет и не выцветает и легко обрабатывается. Сегодня на каждом этаже ведутся такие отделочные работы.

«На сегодняшний день демонтаж произведён на 90 процентов, работы выполнены по зданию школы и зданию первого и второго учебных корпусов. Выполнена разводка сетей теплоснабжения по подвальному помещению, на 30 процентов готовы стояки отопления по зданию школы», – рассказала Наталья Пономаренко, заместитель директора Управления капитального строительства Урая.

Обновится не только здание школы, но и два прилегающих корпуса, где ранее располагались мини-зоопарк и эколого-биологическая станция. Здесь разместятся мастерские для трудового обучения. А освободившиеся помещения переоборудуют под новые классы для начальной школы, так что все дети будут учиться в первую смену.

Шестая школа – 1988 года постройки. За более чем тридцатилетнюю историю в образовательном учреждении таких масштабных работ никогда не проводилось. Ежегодно в летний период велись лишь косметические ремонты. Такое преображение стало возможным благодаря финансовой поддержке компании «Лукойл» по соглашению с правительством Югры. В конце февраля этого года приступили ко второму этапу строительства. Образовательное учреждение вошло в федеральную программу капитального ремонта школ и на эти цели получило более 165 миллионов рублей.

«Масштаб работ серьёзный. Количество работников, по информации руководителя подрядной организации, – порядка ста человек. Поэтому уверенность в том, что эти работы не остановятся, стопроцентная. Большая часть материалов, которая имелась в наличии на начало работ, вселяет уверенность, что сегодня не возникнет задержек, потому что на данном этапе и материалами, и ресурсами подрядчик полностью обеспечен», – отметил глава Урая Тимур Закирзянов.

Шестая общеобразовательная – это школа с углублённым изучением отдельных предметов. Здесь реализуется проект по формированию инженерного мышления. А ещё учреждение является региональной инновационной площадкой по организации сетевого энергетического класса.

«Школа уже достаточно возрастная, поэтому здание нуждалось в серьёзном ремонте, не в текущем, а в капитальном. Все ждали этого ремонта, и это будет отличным подарком к началу нового учебного года», – сказал Андрей Шаломенцов, заместитель директора школы по административно-хозяйственной работе.

Масштабный ремонт в шестой школе идёт с опережением графика. По плану сдача объекта намечена на середину августа. Однако строители заверяют: реконструкция завершится раньше.

#Урай #образование #ремонтшколы

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники