В Нижневартовске прошли масштабные противопаводковые учения

Масштабная тренировка спецслужб прошла сегодня в Нижневартовске. Югра участвует во Всероссийских командно-штабных учениях МЧС. По легенде необходимо ликвидировать две чрезвычайные ситуации: половодье и природный пожар. Подобные мероприятия проходят ежегодно во всех регионах страны.

Спасатели отрабатывают вопросы оповещения и информирования населения городов и особенно отдалённых посёлков. К работе привлекают личный состав подразделений, задействуют технику, а также подключают социально-образовательные учреждения. В них организуют пункты временного размещения. К примеру, в Нижневартовске 26 стационарных точек, которые в случае необходимости могут принять пострадавших. Ежегодно во время учений проверяют одну из них. Кроме привычных легенд, организаторы также разрабатывают сценарии с наихудшим развитием ситуации. Такой подход позволит реально оценить масштаб и достаточность необходимых сил и средств, которые могут быть задействованы при проведении аварийных работ.

«На днях поступил прогноз: ожидаются уровни воды 8,4–9,2 метра. Это чуть выше среднемноголетних. Напомню, что в 2015 году у нас был уровень 10,61. В этом году – 8,4. Что касается пожароопасного сезона, как показывает практика, если вода разольётся по пойменным местам, то крупных возгораний не предвидится», – сообщил Вадим Татаренков, директор Управления по делам ГО и ЧС Нижневартовска.

#Нижневартовск #подготовкакпаводку #учения

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники