В нижневартовской школе открыли парту героя в честь Алексея Войналовича

Югра присоединилась к федеральному проекту «Парта героя». Цель акции – рассказать учащимся о земляках, которые отличились во время военной службы, и о ветеранах Великой Отечественной войны.

В Нижневартовске первую в городе парту героя в торжественной обстановке открыли в общеобразовательной школе № 1 в честь Алексея Войналовича. После учёбы он работал в патрульно-постовой службе. И оттуда же вместе с товарищами отправился в Чеченскую Республику, где погиб в 2004 году во время выполнения боевого задания. Указом президента Российской Федерации посмертно награждён орденом Мужества. По словам сослуживцев, Алексей Войналович был храбрым и умелым защитником. Парта, на которой изображён его портрет, будет храниться в школьном музее. Образовательный проект, добавим, реализуют в рамках национального проекта «Новая школа». Он проходит во всех образовательных центрах страны.

«Это большой пример ребятам. Они узнают героев своего времени не из интернета, не из фильмов о придуманных героях, а тех, кто ещё недавно защищал наше Отечество, – отметил Александр Барбуз, президент межрегиональной общественной организации «Союз морских пехотинцев и семей погибших защитников Отечества». – Это первая парта в нашем городе. Надеюсь, что это будет доброй традицией, и во всех школах, где учились наши герои, будут открыты подобные парты».

#Нижневартовск #проектпартагероя

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Образование"