СИЗ сургутского производства появятся в сетевых магазинах и аптеках

До миллиона масок в месяц, и это не предел. В Сургуте промышленное предприятие по производству средств индивидуальной защиты расширяет производство. Предприятие планирует заявить о себе и выйти в крупные федеральные сети – аптеки и магазины. И всё это при региональной поддержке.Оборудование для изготовления одноразовых масок. Процесс почти полностью автоматизирован. На этом станке челябинского производства изготавливают сорок масок в минуту, тридцать тысяч – в сутки и почти миллион – в месяц. Маска трёхслойная, поэтому три бобины. Узел, где формируется тело маски и складки, далее – спаивание при помощи ультразвука. Завершающий этап – припаивание резинок, так называемых «ушек».

Важно, что вся продукция изготавливается из российского сырья. Нетканое полотно получают из полимерных гранул, которые, в свою очередь, производят из нефти. Помимо масок, здесь производят бахилы, шапочки и одноразовые медицинские халаты. Швеи используют специальную машинку для ультразвукового скрепления швов. В день получается до 250 таких халатов.

Производство по изготовлению средств индивидуальной защиты открыли полтора года назад, когда началась пандемия. Тогда в помощь бизнесу предоставили льготный кредит – 65 миллионов рублей под 1 процент. Предприятие заработало, тем самым полностью закрыв потребность в масках и халатах не только города, но и региона. На предприятии снова воспользовались региональными мерами поддержки и получили льготный заём от Фонда развития Югры. На увеличение объёмов производства направят 32 миллиона рублей.

«Этот заём будет направлен на расширение производства, увеличение мощностей, закупку оборудования и расходных материалов, для того чтобы мы могли зайти в федеральные продуктовые сети, с которыми мы уже подписали договор. Договорились о работе с крупными аптечными сетями и клиентами нефтегазового сектора», – рассказала Ксения Комарова, коммерческий директор компании по производству средств индивидуальной защиты.

В планах расширить штат сотрудников. Сейчас предприятие по производству средств индивидуальной защиты единственное в Югре. Говорят, что с отменой масочного режима убытки не понесут, ведь спрос на продукцию высокий, её поставляют как в государственные, так и в частные медучреждения. Вскоре СИЗ из Сургута должны появиться и на прилавках крупных магазинов и аптечных сетей.

#Сургут #импортозамещение #производствосиз

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники