Урайские моржи закрыли сезон зимних купаний

Урайские моржи закрыли сезон. На Конде вот-вот тронется лёд, и купания в холодной воде придётся прекратить. Клуб – это большой дружный коллектив. Потому и приход весны закалённые югорчане встретили весело.Сезон моржевания в Урае подошёл к концу. Евгения Рожкова уже ждёт следующей зимы, чтобы продолжить закаливание. К здоровому образу жизни её привела подруга, которая предложила вступить в ряды моржей. Случилось это двадцать лет назад. «Это затягивает», – делится Евгения.

Сотни урайцев поддерживают здоровое движение и находят в зимнем купании только плюсы. «Задор! Молодость! Организм сразу бодрый», – говорит жительница Урая Галина Русинова.

Сергей Немолот тоже морж со стажем. Он уже не просто купается – закаляется: старается находиться в ледяной воде как можно дольше. «Максимально – тридцать минут. Если плавать, то я по часу могу находиться в озере», – рассказал мужчина.

О своём увлечении опытные закалённые сибиряки рассказали представителям ветеранского движения. Горожане старшего поколения пришли в гости к моржам. «Посмотрите, какие они красивые, загорелые! И никто из них не болел ковидом. Вот что значит моржевание», – отмечает жительница Урая Августа Харькова.

Урайские моржи – люди не только закалённые, но и пластичные. «Я занимаюсь всю жизнь йогой, дартсом, теннисом. Моржом стала недавно. А так всю жизнь спортом занимаюсь. Поэтому сохраняю бодрость духа», – рассказала Эльда Кунягина.

В глазах людей, предпочитающих проруби тёплую ванну, моржи были и остаются супергероями, которые обладают сверхъестественными способностями.

#Урай #моржи #купания

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники