Няганцы собирают посылки для российских солдат

Школьники пишут письма, пенсионеры покупают сладости и предметы первой необходимости. В Югре проходит акция «Собери посылку солдату». К отправке готовы уже сотни килограммов гуманитарной помощи. Волонтёры планируют вручить посылки лично в руки каждому, кто исполняет долг в ходе специальной военной операции.«Здравствуй, дорогой солдат!» – пишут в школьных тетрадях пятиклассники. На рисунках изображают герб и флаг России, рисуют мемориалы Славы. Письма адресованы рядовым, сержантам, офицерам. В моральной поддержке нуждаются все.

«Дорогие наши воины, наши защитники, мы гордимся вашими победами и очень хотим и стараемся быть похожими на вас – смелых, отважных, сильных духом. Вы своим ратным трудом поддерживаете мир на нашей Земле», – пишет Михаил Инасов, учащийся няганской школы имени А. И. Гордиенко.

Ветераны-нефтяники соблюдают товарное соседство: бритвенные станки, зубные щётки, носки – в один пакет, продукты – в другой. Участников акции больше пятидесяти человек. Сладости, предметы первой необходимости пенсионеры купили на свои сбережения. Товаров хватило на двадцать одну посылку, каждая по пять килограммов.

«Мы это делаем безвозмездно, от души, от всего сердца, чтобы выразить нашу гражданскую позицию и хоть как-то помочь нашим солдатам. Нам обязательно надо во всём этом участвовать, помочь не только словом, но и делом», – говорит Надежда Акбашева, председатель совета ветеранов предприятия «РН-Няганьнефтегаз».

Посылки добровольцы из Югры многим солдатам вручат лично. Первая бригада волонтёров из региона сформирована, в ней 25 человек. Алёна Болкисева, координатор няганского отделения Гуманитарного добровольческого корпуса Югры, готовится к важной миссии осознанно. В горячую точку отправляется помогать искать пропавших людей, обустраивать палаточные городки. Надеется встретить югорских солдат, обнять их, подбодрить словом.

«У нас готовятся письма и рисунки от детей и подростков, хотелось бы передать их. Думаю, солдатам будет куда приятнее получить их, чем ту же шоколадку или печенье. Для меня это важно, и мне кажется, именно поддержка боевого духа им сейчас очень нужна», – рассказала Алёна Болкисева.

Акция «Посылка солдату» продлится в Ханты-Мансийском автономном округе до окончания специальной военной операции. Школьники ждут ответные письма от бойцов, но ещё больше – скорейшего возвращения ребят домой, в Югру.

#Нягань #акцияпосылкасолдату

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники