Имена лучших спортсменов назвали в Сургутском районе

В посёлке Барсово Сургутского района состоялась церемония награждения победителей конкурса «Спортивная элита» по итогам 2021 года. Участников на него заявилось 150 в 27 номинациях. Спорт в районе поддерживают и создают условия для его развития. Только за последние пять лет в муниципалитете построены 46 спортобъектов.Ильману Хаджимурадову вручается сертификат на 300 тысяч рублей. Школьник из Сургутского района установил новый мировой рекорд – 5 713 отжиманий за один подход. Чтобы достичь такого результата, тренировался ежедневно на протяжении девяти месяцев. Ильману вручают Гран-при в разделе «Массовый спорт» районного конкурса «Спортивная элита – 2021». В планах мальчика поставить уже новый мировой рекорд и отжаться 15 тысяч раз. «Хочу продолжать дальше, чтобы мои мировые рекорды не побивали», – говорит Ильман.

В номинации «Лучший спортсмен в сфере адаптивной физической культуры и спорта» была отмечена Галина Панчишина. «Когда-то спорт помог мне выжить, встать на ноги после травмы, – рассказывает Галина. – Я бегаю на лыжах, плаваю, играю в теннис и бадминтон, жму штангу, толкаю ядро, метаю диск и копьё, занимаюсь бегом».

Награды вручают лучшим спортсменам и тренерам Сургутского района. Алана Наниева отмечают как лучшего тренера года по олимпийским видам спорта. Его воспитанник – тяжелоатлет Тимур Наниев завоевал Гран-при за высокие спортивные результаты и участие в Олимпийских играх.

«Результат моих стараний, наших стараний со спортсменом. Чуть-чуть остановились мы в шаге от пьедестала, но у нас ещё есть в резерве возможности, есть время подготовиться. Будем надеяться, что нас допустят до Олимпийских игр и мы там будем выглядеть достойно», – говорит Алан Наниев.

Ежегодный конкурс «Спортивная элита» объединяет сотни спортсменов и параспортсменов, которые добились успехов в самых разных видах спорта. Награды в этом году получили 70 лучших.

«Спортсмены и тренеры без преувеличения гордость Сургутского района, – отметил глава муниципалитета Андрей Трубецкой. – Отдельные слова благодарности и уважения ребятам с ограниченными возможностями здоровья. В Сургутском районе спорт поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать. В прошлом году построили прекрасный спортивный зал, хоккейный корт в самом удалённом нашем поселении – Сытомине, в этом году надо начать строить такие же комплексы в деревнях Русскинской и Лямина».

За последние пять лет в муниципалитете возвели 46 объектов спорта. Это спортивные комплексы, хоккейные корты, многофункциональные площадки. В планах построить ещё спорткомплекс в Лянторе, хоккейный корт в Угуте, а также бассейн в Фёдоровском. На территории района развиваются 55 видов спорта, в том числе и адаптивный. Работу со спортсменами с ограниченными возможностями здоровья ведут в десяти учреждениях муниципалитета. Параспортсмены представляют район на окружных и всероссийских соревнованиях.

«Администрация Сургутского района прилагает большие усилия для обеспечения и развития материально-технической базы – это главная из приоритетных задач наших властей. И спорт сегодня на самом высоком уровне, что подтверждается вашими результатами», – подчеркнул председатель районной думы Валентин Полторацкий.

Сегодня Сургутский район в лидерах Югры по реализации национального проекта «Спорт – норма жизни». Спортом занимаются 75 тысяч человек. Важно, что с каждым годом интерес к здоровому образу жизни только растёт, равно как и количество спортивных объектов.

#Сургутскийрайон #спорт #спортивнаяэлита

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники