Бюджет Югры планируют увеличить на 16,5 млрд рублей

Правительство округа предлагает увеличить бюджет на 16,5 миллиарда рублей. Инициативу рассмотрели депутаты думы Югры сегодня на заседании профильного комитета. Вырастают и расходы бюджета – больше чем на 20 миллиардов.

Бюджет остаётся социально направленным. Порядка 4 миллиардов пойдут на строительство нового жилья, в том числе на переселение людей из ветхого и аварийного фонда. На покупку лекарственных препаратов и медицинской техники дополнительно предусмотрено 3,5 миллиарда рублей. Казну увеличат и для выплаты новых социальных пособий семьям с детьми. Ещё одна мера поддержки коснётся бизнеса.

«Ряд поправок касается уплаты налогов, уменьшили процент платежей. Появилась часть новых, часть – сохранилась и продлили действие на этот год. И я считаю, это серьёзная мера поддержки для малого предпринимательства», – отметил председатель думы Югры Борис Хохряков.

Вопросы бюджета рассмотрели сегодня и на заседании фракции «Единой России». Одна из инициатив, которую выносит на голосование партия, касается коренных малочисленных народов. Единороссы предлагают расширить список граждан, которые могут претендовать на бесплатную юридическую помощь.

«Это дополнение в закон о получении бесплатной юридической помощи для коренных малочисленных народов, которое было предложено депутатами фракции, когда отчитывалась палата адвокатов Ханты-Мансийского автономного округа», – прокомментировала Наталья Западнова, руководитель фракции партии «Единая Россия» в думе Югры.

#думаЮгры #бюджетокруга

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники