Волонтёры «Мегионнефтегаза» сдали кровь в День донора

Сегодня в России отмечают День донора. В Нижневартовске на станции переливания крови с самого утра выстроилась очередь. Тех, кто желает спасти чью-то жизнь, с каждым годом становится больше. Среди них и волонтёры «Мегионнефтегаза». Нефтяники целыми отделами пришли в пункт переливания, чтобы помочь тем, кто в такой поддержке сейчас особенно нуждается.Донором Дмитрий Савельев, молодой специалист «Славнефть-Мегионнефтегаза», стал ещё в студенчестве. Именно тогда, рассказывает волонтёр, возникло желание помогать совершенно незнакомым людям. Хорошую традицию продолжил уже на предприятии, куда устроился после учёбы. На станцию переливания крови Дмитрий сегодня пришёл в двенадцатый раз.

«Стать донором подвигло желание делать добрые дела, помогать людям. Я от этого получаю моральное удовлетворение, – говорит Дмитрий. – Коллеги относятся положительно, я их мотивирую на дальнейшие кроводачи. Сегодня многие пришли в первый раз».

Сегодня кровь сдают и молодые, и опытные доноры. Между собой трансфузиологи называют их «неприкосновенным запасом». Всё потому, что даже в кризисные времена (пандемия стала настоящим испытанием для медицины) никто из них не утратил желания помогать другим людям. Это утверждение относится и к сотрудникам «Мегионнефтегаза». Сегодня они одними из первых пришли на станцию переливания крови. По словам экспертов, один донор помогает троим пациентам. На счету у большинства волонтёров компании несколько донаций и в три раза больше спасённых жизней.

«Есть такое понятие, как корпоративное донорство. Это очень важное направление, когда крупные и небольшие компании и их руководители понимают ценность донорства для общества в целом и поддерживают своих работников, которые участвуют в донорстве. И даже идут дальше – среди социальных проектов выбирают такое направление, как донорство, пропагандируют его. Это замечательная инициатива. У нас много таких компаний, и «Мегионнефтегаз» – одна из них», – комментирует Елена Хусанова, заведующая станцией переливания крови в Нижневартовске.

Донорство – одно из приоритетных направлений деятельности волонтёрской организации «Мегионнефтегаза». Важной нефтяники также считают помощь детям с ограниченными возможностями здоровья, одиноким пенсионерам и малообеспеченным семьям.

«Каждая акция очень важна для нас. У волонтёра нет задачи выбрать для себя какое-то одно направление, мы абсолютно по всем процессам сосредоточены максимально. И донорство играет для нас серьёзную, важную роль. Наши сотрудники регулярно сдают кровь», – рассказал куратор волонтёрского движения «Славнефть-Мегионнефтегаза» Иван Порошин.

Заготовленный сегодня биоматериал пополнит запасы медучреждения. Общее дело сплачивает, замечают волонтёры. Людей, желающих стать донорами, в «Мегионнефтегазе» с каждым годом становится всё больше. И что особенно интересно, чаще всего это молодёжь.

#мегионнефтегаз #деньдонора #волонтерыдоноры

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники