Ледоход в Югре ожидается на неделю раньше обычного

Шестьсот километров нужно преодолеть ледоходу на Оби, чтобы добраться до Югры, а на Иртыше – пятьсот пятьдесят. По предварительному прогнозу, голова ледохода до границ нашего округа дойдёт примерно через восемь дней, это на неделю раньше, если сравнить со среднемноголетними значениями. Воды в этом году ожидается в пределах или выше нормы, сообщает МЧС. С жителями населённых пунктов, которые находятся в зоне риска подтопления, провели инструктаж.

А чтобы природное явление прошло без чрезвычайных ситуаций, на затороопасных местах взрывами ослабляют толщу льда, проводят противопаводковые мероприятия. Об этом сегодня журналистам рассказали на пресс-конференции. Кроме того, в Югре сейчас проходят пожарно-тактические учения. Ландшафтные возгорания уже фиксируют в соседних регионах. Для тушения пожаров в Тюменскую область из Югры отправили сто десантников. В округе лесопожарный сезон официально начнётся с 22 апреля. Все силы и средства приведены в режим готовности.

«Подготовлены 749 человек – работники авиабазы, 282 единицы техники. Также предусматриваются силы и средства наших арендаторов – 377 человек и 389 единиц техники, аварийно-спасательные формирования – 103 человека и городские лесничества и заповедники – 127 человек. Это та армия, которая может быть использована для тушения лесных пожаров», – сообщил Егор Збродов, первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры.

#Югра #ледоход #паводок #пожароопасныйсезон

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники