Более 800 млн рублей Сургут потратит на ремонт дорог в этом году

Отремонтируют внутриквартальные проезды, залатают ямы и устранят колейность. В Сургуте в этом году на ремонт дорог распределили более 800 миллионов рублей. Перемены власти города обещают на самых проблемных участках.Дорога как решето, вся в дырах, объехать их непросто. Машины проезжают прямо по лужам, словно крадучись, стараясь не угодить в ловушку. Но везёт не всем. Василий Баймуратов не раз вызволял здесь застрявший транспорт, тянул даже большегрузы. Теперь свой трактор оставляет на парковке поближе к самому проблемному участку.

«Весной буксиром вытаскивали отсюда машины. Вот там – «газель», в другом месте тоже недавно много людей вытаскивали. Сейчас снег растаял, здесь вообще фура застряла», – говорит сургутянин.

Асфальтового покрытия на этом участке никогда и не было, в документах он числится как бесхозный проезд, уверяют чиновники. Дорогу проложила техника во времена застройки этой части Сургута. В таком состоянии она находится долгие годы. Но жителям осталось потерпеть немного. О проблеме знают, планируют её решить.

«По программе в этом году – проектирование, следующие два года – строительство с завершением, со всеми элементами. Скорее всего, работы будут разбиты на два года. Участок достаточно большой, это заезд не только к одному дому, а весь участок от Мелик-Карамова до Комсомольского проспекта. Это будет полноценный сквозной проезд», – рассказал Алексей Усов, заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута.

В городе десятки проблемных участков. На ремонт дорог в этом году в Сургуте потратят свыше 800 миллионов рублей. Отремонтируют внутриквартальные проезды, залатают ямы и устранят колейность.

«Дорожной кампанией предусмотрена ликвидация колейности на улично-дорожной сети города. Площадь достаточно большая – 3 тысячи квадратных метров, 27 участков. И город затратит на это 193 миллиона рублей», – сообщил Александр Недашковский, заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Сургута.

Ещё четыре участка, а это более 4 километров дорог, обновят в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В Сургуте уже приступили к ремонтной кампании, пока устраняют ямы. Температурный режим не позволяет начать капитальный ремонт, он запланирован на лето.

#Сургут #ремонтдорог

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники