Меры поддержки регионального бизнеса в условиях санкций обсуждают в Нягани

Укрепление позиций регионального бизнеса для экономической стабильности в условиях внешних санкций: клуб предпринимателей Югры обсуждает меры государственной поддержки, возможности для роста в непростое время. Площадкой для стратегической сессии на этот раз стала Нягань.Столешница буковая, покрытая маслом. Натуральное дерево, металл, камень – мебель для дома в стиле лофт в этой мастерской рождается часто. И обязательно с торговым знаком «Сделано в Нягани». Здесь гордятся, что производят продукцию – от мебели до арт-объектов, которые украшают не только города Югры. Даже на Чукотке знают няганских мастеров.

«Ни в коем случае закрываться не планируем, ищем новые пути для развития, новые рынки сбыта, – говорит руководитель лофт-мастерской Владимир Дзензюра. – Зимой выпало много снега, более 150 процентов от нормы осадков, переломало много теплиц. Сам живу на даче, поэтому тоже столкнулся с этой проблемой. Изучаем рынок, пробуем отладить производство теплиц».

Местные производители могут рассчитывать на всестороннюю помощь от госструктур. Югра в условиях внешних санкций запускает пакеты мер поддержки бизнеса один за другим. Первый региональный транш в 800 миллионов уже нашёл адресатов.

«Огромный плюс в том, что скорость принятия решений как на федеральном уровне, так и на региональном и муниципальном существенно увеличилась. Это федеральные пакеты, окружные пакеты, у нас уже второй на выходе. Думаю, до конца апреля мы и третий пакет мер успеем как минимум обсудить. Надеюсь, что и принять», – прокомментировал Роман Генкель, директор департамента экономического развития округа.

Чёткий алгоритм действий по получению субсидий, грантов обсуждают на стратегических сессиях предприниматели по всему региону. Так, для Нягани усиление бизнеса для экономической стабильности города в условиях внешних санкций вопрос не праздный.

«Для Нягани бизнес – это как минимум порядка 400 миллионов рублей налоговых отчислений. Это рабочие места, услуги, это конкуренция, которая в городе есть. И это 50 процентов экономически активного населения, которое работает на предприятиях малого и среднего бизнеса», – отметил глава Нягани Иван Ямашев.

Нягань, вместе со всей Югрой, взяла курс на импортозамещение. Вот и городской технопарк готовится к выпуску вездеходов местного производства. За работы с металлом отвечает лофт-мастерская Владимира Дзензюры. Будет повод поискать на технике фирменный знак «Сделано в Нягани».

#Нягань #поддержкабизнеса

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники