Спрос на продукцию и услуги сургутского завода навесного оборудования вырос

Делают ремонт деталей зарубежной техники, сами производят аналоги, ничуть не уступающие по качеству импортным. Завод в Сургуте после ухода с российских рынков заграничных компаний работает в условиях повышенного спроса на продукцию и услуги. Заказчиков стало больше.Аналог японского и американского, но этот ковш ещё лучше. Он сделан из отечественного металла – цена его гораздо привлекательнее, чем у заграничного продукта. А российский металл по качеству аналогичен шведскому. На этом заводе производят навесное оборудование для рыхлительной техники: стрелы, ковши, отвалы, рукояти.

«К нам обращаются именно те заказчики, которые используют импортную технику, такую как Komatsu. Соответственно, им нужны те же ковши, которые не подлежат восстановлению. Мы их изготавливаем, такой опыт у нас уже есть», – рассказал генеральный директор компании Виталий Барабаш.

В месяц на сургутском заводе могут изготавливать 5–7 таких ковшей. Занимаются не только производством оборудования, но и ремонтом. С уходом зарубежных компаний с российского рынка работы на предприятии прибавилось, спрос на продукцию и услуги вырос.

«Увеличилось число заказов на изготовление, потому что из нашего материала выходит дешевле, чем американские ковши. Вырос объём ремонтов. К нам обращаются со всего Ханты-Мансийского округа. И даже с Ямала возят ковши, потому что там делать некому», – говорит начальник цеха Ильдар Хаиров.

На заводе совсем недавно открыли кузнечный цех – теперь будут развивать и это направление. Вот она, изящная и тонкая работа мастеров по железу: кованые лестницы, ограждения, вешалки. Их изготавливают на оборудовании российского производства. На предприятии давно взяли курс на импортозамещение.

#Сургут #импортозамещение #промышленность

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники