Медики сургутской скорой помощи в свой праздник собирают «коробки добра»

Сегодня в России отмечают День работников скорой помощи. Первые кареты для перевозки пациентов появились в 1898 году, значит, службе уже 124 года. В Югре каждые сутки дежурят 130 бригад скорой. Выездов в течение 24 часов – почти полторы тысячи. При этом среднее время прибытия на экстренный вызов – всего 8–9 минут.

Сургутские медики в свой профессиональный праздник решили сделать ещё одно доброе дело – собрали гуманитарную помощь жителям Донбасса. Всего 77 «коробок добра», в них продукты питания с длительным сроком хранения, средства личной гигиены. Груз весом 1 тонна 250 килограммов со станции скорой помощи отправится в распределительный центр, а оттуда в самолёт Министерства обороны страны для последующей доставки людям, которые в нём нуждаются. В свой праздник сотрудники сургутской скорой помощи решили поддержать и солдат, которые сейчас принимают участие в спецоперации на территории Украины.

«Сегодня мы вновь решили поддержать нашу армию и нашего президента. Россия никогда не будет на коленях, мы всё выдержим, – говорит главный врач станции скорой помощи Сургута Владимир Ершов. – И хотим сказать большое спасибо нашей армии, нашему президенту. Мы верим в них, надеемся на них, и победа обязательно будет за нами».

#Сургут #деньскоройпомощи #коробкидобра

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники